На базе одной из войсковых частей северодвинского гарнизона состоялись пятидневные военные сборы. Участие в них приняли порядка 120 студентов Северодвинского техникума социальной инфраструктуры.

 
 

Во время сборов будущие призывники, молодые люди и девушки, прошли медицинскую, тактическую, огневую, строевую, физическую подготовку, ознакомились с бытом военнослужащих и уставом внутренней службы. Полученные знания успешно применили на практике на полигоне под Рикасихой, где практиковались в стрельбе, тактике ведения боя, метании гранаты.

Уже на протяжении пяти лет помощь в организации проведения сборов оказывает северодвинское отделение Союза десантников при поддержке центра «Патриот».

Председатель северодвинского местного отделения межрегиональной общественной организации «Союз десантников», специалист ГАУ Архангельской области «Патриот» Константин Чекалов отметил, что проведение таких сборов позволяет будущим призывникам получить начальные навыки военного дела, и даже пятидневный опыт будет полезен ребятам на службе.

Преподаватель ОБЖ Северодвинского техникума социальной инфраструктуры Александр Щипаков подчеркнул, что сборы – традиционное мероприятие, которое проводится несколько раз в год согласно указам губернатора Архангельской области и Министерства обороны РФ.

Студент второго курса, юнармеец Данил Ступин вырос в семье военных. После техникума планирует поступить в военное учебное заведение.

— Участие в сборах принимаю первый раз, – поделился впечатлениями будущий призывник. – Многому научился, понял и сделал для себя выводы. Все занятия очень важные и полезные. Безусловно, на службе они мне пригодятся.

Отметим, что северодвинские военнослужащие ведут активную работу с юнармейцами и будущими призывниками, принимая ребят на базе войсковых частей.

Также военные сборы для школьников и студентов проводятся на базе центра «Патриот» (г. Архангельск, пр. Троицкий, 118). В муниципальных образованиях помощь в проведении таких мероприятий оказывают зональные центры патриотического воспитания.

Министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области

Общероссийская общественно-государственная организация “Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России” Региональное отделение Архангельской области
НАВЕРХ