97 участников из 69 регионов страны, а также из Приднестровья и Казахстана, стали участниками образовательного форума «Юнармия: старт года регионов» в Архангельске. 

 
 

На протяжении трех дней представители юнармейского движения со всей страны делились опытом, участвовали в панельных дискуссиях, тренингах и мастер-классах, презентовали проекты, знакомились с опытом и практиками организации и развития сферы патриотического воспитания, юнармейского движения на территории Архангельской области. 

Организаторами выступили главный штаб движения «Юнармия» и центр «Патриот» при поддержке правительства региона. 

Закрывая форум, директор ГАУ Архангельской области «Патриот» Евгений Корнюх поблагодарил всех за работу и вручил участникам форума свидетельства о прохождении курсов повышения квалификации по теме «Развитие системы военно-патриотического воспитания и новые методы работы с молодежью в рамках ВВПОД «Юнармия». 

Заместитель начальника главного штаба движения «Юнармия» Евгений Ненашев оценил уровень проведения образовательного форума, отметил слаженность работы команды организаторов, посоветовал другим регионам перенимать архангельский пример коллективной работы. 

— Образовательная программа форума реализована в полном объеме, – отметил Евгений Ненашев. – На панельных дискуссиях обсудили проблемные вопросы, выработали единую стратегию для дальнейшего развития юнармейского движения, пересмотрели ряд вопросов системы патриотического воспитания в стране. Уверен, что после форума уже на своих территориях полученные знания обязательно найдут практическое применение.

Напомним, что в 2021 году Юнармия отмечает юбилей – пять лет со дня основания движения. За это время в 85 субъектах России открылось более двух тысяч местных отделений, насчитывается почти 23 тысячи юнармейских отрядов. За пять лет ряды движения пополнили 785 тысяч человек. В Архангельской области Юнармия объединила порядка восьми тысяч мальчишек и девчонок, в районах области работают 200 отрядов, 17 юнармейцев удостоены наград «Горячее сердце» и «Юнармейская доблесть».

Министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области

Общероссийская общественно-государственная организация “Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России” Региональное отделение Архангельской области
НАВЕРХ