Идеей поездки на острова Соловецкого архипелага уже этим летом с главой региона Александром Цыбульским поделились участники молодежной медиастудии центра «Патриот».

 

Во время поездки в «Патриот» губернатор побывал в молодежном медиацентре, который активно развивает проект «Школа юнкоров».

— Для нас неважно, ребята являются юнармейцами или представителями любой другой журналистской студии – все они могут приходить в наш медиацентр, пользоваться оборудованием, чтобы записать и смонтировать свои видеоролики, – рассказала куратор медиацентра Анна Резвая.

В июне начинающие журналисты и блогеры планируют отправиться на Соловки, чтобы снять фильм о Соловецкой школе юнг. 

— Это очень символично, что такой фильм снимут наши юнармейцы, ведь, по сути, соловецкие юнги в годы Великой Отечественной войны были еще совсем детьми, – сказал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. 

Как рассказали участники медиацентра, каждую неделю в эфире телеканала «Регион 29» выходит получасовая программа, которую юнкоры молодежной студии «В Связке – Юниор» готовят при поддержке профессиональных журналистов. Сейчас волонтерские корпункты создаются и в районах области: студия уже действует в Коноше, а в ближайшее время стартует работа и молодежного корпункта в Няндоме.

В прошлом году медиацентр при поддержке областного правительства провел в регионе первый проект «Медиашкола». На протяжении трех дней для юных журналистов на базе патриотического центра проходили мастер-классы. Для этого были привлечены спикеры федерального уровня и около 20 представителей журналистского сообщества из регионов России. Участие в проекте приняли представители молодежных медиастудий Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и из районов области. 

— Это очень здорово и важно, тем более что последнее социологическое исследование в сфере молодежной политики в Архангельской области как раз показывает, что молодежи интересно самой производить хороший, современный видеоконтент, но нам нужно помогать ребятам с его продвижением, – сказал губернатор.

Глава региона поделился идеей возрождения в школах традиции создания стенгазет. Инициатива обсуждалась также на заседании совета глав муниципальных образований.

— Идея отличная, мы с удовольствием поучаствуем в этом проекте. С уходом социальных сетей, которые сейчас запрещены в России, мы все больше говорим с ребятами о том, что нужно учиться писать большие тексты, развивать журналистские способности. В дальнейшем планируем объединить в нашем медиацентре всех юных журналистов, все молодежные СМИ, – добавила Анна Резвая.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Общероссийская общественно-государственная организация “Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России” Региональное отделение Архангельской области
НАВЕРХ