В рамках координационного совета глав муниципальных образований старт акции дал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. Черно-оранжевую ленту главе региона и главам муниципалитетов закрепили юнармейцы.

 

«Спасибо нашей молодежи за патриотический настрой – сегодня вместе дали старт акции «Георгиевская ленточка»!», – написал на своей странице в соцсети глава региона.

Координатором акции в Архангельской области выступает центр «Патриот» при поддержке областного министерства по делам молодежи и спорту. В муниципальных образованиях к акции подключились зональные центры патриотического воспитания и местные администрации. В районы области уже передано более трех тысяч георгиевских лент из запланированных 10 тысяч.

В Архангельске с 29 апреля добровольцы будут вручать георгиевские ленточки в самых оживленных местах. Список площадок и время опубликованы на сайте центра «Патриот», а также в социальной сети. Вместе с ленточками добровольцы распространят памятки с информацией об истории символа и его правильном ношении. Напомним, что более 50 тысяч черно-оранжевых лент «разлетаются» по региону ежегодно с 2015 года.

Члены координационного совета глав муниципальных образований также обсудили мероприятия, приуроченные к 9 Мая.

Как отметил заместитель председателя правительства Архангельской области Иван Дементьев, в этом году празднование Дня Победы пройдет в очном формате. Напомним, что с 2020 года в связи с распространением коронавирусной инфекции большинство мероприятий проходило в онлайн-формате.

— День Победы мы должны провести достойно, на высоком уровне, поэтому считаю, что подготовку к празднику главам муниципальных образований необходимо возглавить лично, – подчеркнул он. – Важнейшим мероприятием празднования 9 Мая станет всероссийская акция «Бессмертный полк», в которой жители Архангельской области традиционно принимают активное участие.

Праздничные мероприятия в День Победы пройдут во всех муниципальных образованиях.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области, министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области, фото Ивана Малыгина

Общероссийская общественно-государственная организация “Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России” Региональное отделение Архангельской области
НАВЕРХ