Музеи образовательных организаций Архангельской области приглашают присоединиться к масштабной долгосрочной программе «Школьный музей Победы». Заявки принимаются до 15 февраля.

 
 

— Современный школьный музей должен быть центром притяжения в образовательной организации, – отметил директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник. – Но центром не формальным, не дополнительной обязанностью, а живым и интересным для ребят, в создании которого они принимают самое активное участие. И, конечно, детям важно показать результат своего труда сверстникам. И не только в своей школе, но и в других регионах. Именно такую возможность предоставляет наша программа.

Участие во всероссийском проекте позволяет школьным музеям со всей России обмениваться опытом в создании экспозиций, находить новых партнеров, получать информационную поддержку и проводить патриотические мероприятия всероссийского уровня, в том числе на площадке Музея Победы.

Подать заявку на сайте www.schoolvictorymuseum.ru может любая образовательная организация, которая имеет в своем составе школьный музей. После того, как документы будут одобрены, учреждение получит статус партнера Музея Победы и возможность быть представленным в рейтинге лучших школьных музеев страны. Рассмотрение поступивших заявок состоится на заседании экспертной комиссии 21-22 февраля.

На сегодняшний день 1142 музея образовательных учреждений России уже состоят в программе и являются партнерами главного военно-исторического музея страны. В Архангельской области насчитывается 11 партнеров московского Музея Победы.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Общероссийская общественно-государственная организация “Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России” Региональное отделение Архангельской области
НАВЕРХ