В День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады волонтеры Победы города корабелов предлагают северодвинцам в возрасте от 14 до 35 лет проверить свои знания по истории нашей страны.

 
 

Участников квеста ждет своеобразное путешествие во времени: 

«1941 год, Шлиссельбург пал. Кольцо замкнулось. Железнодорожные, речные и автомобильные коммуникации с Большой землей отрезаны. С севера Ленинград блокируют финские войска. Сообщение с городом поддерживается только по воздуху и Ладожскому озеру. В этот же день фашистские войска неожиданно прорвались в пригород. Немецкие мотоциклисты даже остановили трамвай на южной окраине Ленинграда (маршрут №28 Стремянная улица – Стрельна). Запасы продовольствия катастрофически малы. Участники станут курсантами, и у них будет два пути...».

Квест из десяти таких заданий, основанных на реальных исторических фактах, состоится 27 января в 15:00 в молодежном центре Северодвинска. 

К участию приглашаются команды численностью до пяти человек. Заявки принимаются до 20 января. Подробности можно узнать по ссылке.

Пресс-служба администрации Северодвинска

Общероссийская общественно-государственная организация “Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России” Региональное отделение Архангельской области
НАВЕРХ