Соискателями гранта могут стать социально ориентированные некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения, в уставах которых к основным видам деятельности отнесена работа с молодежью, а также физические лица.

 
 

Максимальная сумма гранта в зависимости от направления конкурса: для организаций – до 300 тысяч рублей, для физических лиц – до 100 тысяч рублей. 

Тематика проектов достаточно широкая: от пропаганды здорового образа жизни и профилактики асоциальных явлений в молодежной среде до организации работы с молодой семьей и создания молодежных средств массовой информации.

Заявки подаются через АИС «Молодежь России» до 16 января 2022 года. Для соискателей грантов организованы информационно-методические семинары и консультирование по подготовке заявки на базе областного Дома молодежи. Более подробная информация – в группе «Проектный офис Дома молодежи».

Напомним, что в прошлом году победителями стали организации различных направлений деятельности: например, Клуб любителей лошадей, Северный клуб исторического фехтования, Федерация танцевального спорта Архангельской области, устьянское агентство поддержки сельских инициатив «Ссыпчина», а также физические лица из районов области.

Министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области

Общероссийская общественно-государственная организация “Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России” Региональное отделение Архангельской области
НАВЕРХ