Организаторами конкурса выступают Соловецкий государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник, детская художественная школа №1 Архангельска при поддержке министерства культуры Архангельской области.

 
 

Молодежи предлагают использовать талант и творческое мастерство, кисти и краски, отточенную технику и вдохновение, чтобы рассказать на полотне о наследии Соловков.

Традиционно темами конкурсных работ могут стать природа и архитектура архипелага, а также Белое море с его обитателями, климатическими особенностями и исторической памятью.

Неизменны основные номинации конкурса – «Живопись» и «Графика», а работы участников оцениваются в разных возрастных категориях, до 25 лет включительно. 

В этом году предложен расширенный набор тем. 2022-й богат на значимые даты и памятные события, и поэтому в рамках тематической рубрики «История и современная жизнь Соловецких островов» вводятся такие подтемы, как «Пётр Первый на Соловецких островах», «Мой дедушка – соловецкий юнга», а также «Из истории Соловецкого музея-заповедника».

В рамках первого, отборочного тура, который завершится 3 апреля, необходимо сделать скан или фотографию творческой работы и прислать электронное изображение на адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Конкурсные работы, отобранные по результатам второго этапа, составят итоговую выставку, которая будет представлена на различных культурных площадках Архангельской области и других регионов.

Подробнее об участи можно узнать в положении о конкурсе, по адресу электронной почты Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., по телефону (8-8182) 28-74-76, а также в сообществе организаторов в соцсети

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Общероссийская общественно-государственная организация “Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России” Региональное отделение Архангельской области
НАВЕРХ