Робомир открывают для школьников Архангельской области педагоги детского мобильного технопарка «Кванториум». Причем это лишь одно из образовательных направлений, которые могут изучать юные северяне с помощью уникального передвижного комплекса.

 
 

Мобильный кванториум заработал в Архангельской области в сентябре прошлого года. На закупку необходимой техники было направлено 16 миллионов рублей. Такие лаборатории создают в регионах нашей страны благодаря национальному проекту «Образование».

Мобильный кванториум функционирует на базе автомобиля «Форд Транзит». Машина приспособлена для организации практических занятий с детьми и оснащена высокотехнологичным оборудованием: есть лазерный станок, 3D-принтер, квадрокоптеры, мощные ноутбуки и робототехнические наборы.

Кванториум позволяет знакомить ребят из удаленных от Архангельска городов и районов с новациями в сфере робототехники и программирования, дает возможность оценить виртуальную реальность.

Каждая из образовательных программ, предлагаемая педагогами кванториума, способствует развитию мышления детей. Среди направлений мобильного технопарка можно выделить робототехнику, виртуальную реальность, промышленный дизайн. 

Первая поездка состоялась в Пинежский район. А в этом учебном году технопарк на колесах проведет учебные сессии в школах Коношского, Каргопольского, Няндомского, Устьянского, Плесецкого и Мезенского районов. 

Каждая поездка в районы Поморья рассчитана на две недели. Например, в начале октября кванториум побывал в Коношском районе, где прошли уроки для ребят из Коношеозерской средней школы им. В.А. Корытова.

Специалисты мобильного кванториума проводят совместные уроки технологии для школьников, а после занятий знакомят ребят с дополнительными общеразвивающими программами.

Министерство образования Архангельской области, Фото: konosha29.ru

Общероссийская общественно-государственная организация “Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России” Региональное отделение Архангельской области
НАВЕРХ