В День памяти и скорби губернатор Архангельской области Александр Цыбульский вместе с председателем Архангельского областного Собрания депутатов Екатериной Прокопьевой отдали дань уважения всем погибшим в годы Великой Отечественной войны, возложив цветы к Вечному огню на площади Мира. 

 
 

Сегодня же одновременно во всех регионах страны впервые состоялась Всероссийская минута молчания. В рамках акции в различных учреждениях и организациях, в том числе в областном правительстве, на минуту была приостановлена работа. Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский приостановил плановое совещание, чтобы почтить память героев, отдавших жизни за Родину в годы Великой Отечественной войны. 

Акция памяти прошла в 12:15 по московскому времени – это точное время выхода в эфир обращения к советским гражданам о нападении нацистской Германии на Советский Союз.

— Вся страна в тот момент в оцепенении слушала и понимала, что началась чудовищная агрессия против нашей страны. Символом общей и вечной народной памяти, скорби о каждом погибшем, всех жертвах той войны стала сегодняшняя акция. Это напоминание всему миру о несгибаемой воле нашего многонационального народа, который не покорился нацизму и подарил всему миру победу. Сегодня проводится общероссийская минута молчания, и я прошу почтить память погибших и воевавших в той страшной войне, – сказал Александр Цыбульский. 

Жители России могут присоединиться к еще одной всероссийской акции – «Свеча памяти», которая проводится в память о тех, кто не вернулся с полей сражений. Стать участником акции можно и в онлайн-формате. Зажечь свою «Свечу памяти» можно на сайте проекта.

По количеству свечей, зажженных на сайте, будут выделены средства на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны: одна виртуальная свеча – это один рубль. Все средства будут направлены благотворительным фондом «Память поколений» на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Участие в акции бесплатное.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Общероссийская общественно-государственная организация “Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России” Региональное отделение Архангельской области
НАВЕРХ