В центре «Патриот» архангельские поисковики дали старт автопробегу «Дорогами памяти и подвига».

 
 

В рамках проекта «Герои земли Поморской. Они погибли за Беларусь» более 50 поисковиков из Архангельска, Приморского, Плесецкого, Пинежского, Няндомского и Верхнетоемского районов, в том числе и молодежь, отправились в Белоруссию. В рамках десятидневной поездки они посетят места захоронений наших земляков. По предварительным данным, в годы войны на белорусской земле погибли более двух тысяч северян.

Руководитель регионального учебного поискового центра Елена Недзвецкая пояснила, что автопробег – это один из итогов этапов масштабного проекта, реализуемого в рамках президентского гранта.

Участники автопробега побывают в Бресте, Витебской области, деревне Хатынь и Минске. Станут участниками экскурсионных программ и мероприятий по увековечению памяти павших героев.

 – Еще одна составляющая проекта – сбор сведений о каждом земляке, павшем на белорусской земле. Все данные будут включены в электронную книгу памяти, – подчеркнула Елена Недзвецкая.

В столицу Поморья участники автопробега вернутся 24 июня. Итоги поездки подведут в центре «Патриот».

Министерство по делам молодежи и спорта, фото П. Кононов

Общероссийская общественно-государственная организация “Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России” Региональное отделение Архангельской области
НАВЕРХ