Совместный проект центра «Патриот» с организациями, занимающимися отдыхом и оздоровлением детей, «Юнармейское лето» реализуется в Поморье с июня по август.

 

 

 

На базе оздоровительного лагеря «Лесная поляна» в г. Мирном (где в ближайшее время будет организован центр военно-патриотического воспитания «Авангард») планируется проведение четырех юнармейских смен: спортивно-оздоровительной, профориентационной, театрально-творческой и военно-патриотической.

Как отметил заместитель губернатора Архангельской области Сергей Пивков, каждая смена примет по 180 участников, в числе которых и дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

— Во время всех смен наряду с педагогическим составом с ребятами будут работать инструкторы центра «Патриот», – рассказал Сергей Пивков. – Они проведут мастер-классы, интерактивные и практические занятия по основам военной службы, расскажут о военных профессиях, проектах юнармейского движения, в том числе творческой направленности. Самые активные участники в ходе завершающей смены будут приняты в ряды юнармейского движения.

Патриотические смены пройдут не только в Мирном, но и в Коношском, Плесецком, Котласском и Онежском районах. Все смены будут организованы в соответствии с требованиями к организации детского отдыха с учетом текущей санитарно-эпидемиологической ситуации.

Министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области

Общероссийская общественно-государственная организация “Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России” Региональное отделение Архангельской области
НАВЕРХ