Тему обсудили на встрече главы региона с молодыми, но уже заслуженными архангельскими спортсменами-судомоделистами, участниками и победителями мировых, европейских и всероссийских чемпионатов, – Егором Кузнецовым, Денисом Агеевым и Александром Казаченко.

 
 

– Архангельская школа судомоделизма имеет богатую историю, значительные достижения и огромный потенциал, который необходимо использовать для развития этого вида спорта, воспитания технически грамотной молодежи, – отметил губернатор Архангельской области, обращаясь к судомоделистам. – Уверен, что найдется много желающих приехать на родину российского флота в Архангельск, чтобы помериться силами с такими спортсменами, как вы.

Глава региона поручил министерству по делам молодежи и спорту Архангельской области в ближайшее время подготовить концепцию мероприятия, а также решить вопрос о включении соревнования в официальный спортивный календарь страны.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Общероссийская общественно-государственная организация “Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России” Региональное отделение Архангельской области
НАВЕРХ