Об этом в ходе профориентационного занятия, организованного для учащихся Васьковской средней школы, сообщили сотрудники Второго Архангельского объединенного авиаотряда.

 
 

– Сорок с лишним лет назад, когда я учился в школе в Якутске, для нас провели такой же урок, и мне захотелось стать инженером, – сообщил ведущий инженер авиационно-технической базы предприятия Валерий Вдовиченко. – Я окончил Рижский авиаинститут, затем работал по всей стране.

Специалист рассказал школьникам об особенностях работы, связанной с полетами, в частности, пояснил, что инженерно-техническая служба работает с летчиком в одной связке, эта одна команда.

— Мы помогаем делать полеты безопасными и для пилотов, и для пассажиров. Думаю, что для ребят, которые увлечены техникой, любят физику и химию, это отличная профессия, – обратился к ученикам Валерий Вдовиченко.

Егор Ефремов – летчик в третьем поколении, поэтому когда в школе его друзья еще только размышляли о профессиональном пути, он твердо знал, что его профессия будет связана с полетами.

— Стать летчиком нелегко: необходимо иметь хорошее здоровье, много знать, хорошо учиться, – рассказал пилот. – Настоящий профессионал учится всю жизнь, а летчиков это касается в первую очередь. Сейчас вам необходимо сконцентрироваться на учебе. При этом самодисциплина, прилежание, аккуратность пригодятся вам вне зависимости от выбранной профессии.

Сотрудники административного отдела авиаотряда Елена Позднякова и Любовь Краскова рассказали учащимся о лётном парке предприятия, основных направлениях работы, о значимых объектах, в возведении которых приняли участие сотрудники компании.

В завершение профориентационного занятия работники АО «2-ой Архангельский объединенный авиаотряд» рассказали, что в будущем на базе Васьковской школы планируется создание отряда «Юный авиатор».

Пресс-служба министерства транспорта Архангельской области

Общероссийская общественно-государственная организация “Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России” Региональное отделение Архангельской области
НАВЕРХ