Участие в онлайн-мероприятии приняли юнармейцы из всех муниципалитетов региона.

 
 

За два дня плодотворной работы ребята стали участниками панельных дискуссий, тренингов и мастер-классов, встреч с представителями войсковых частей, силовых структур и ведомств.

Основным итогом форума стала онлайн-ярмарка проектов, защита которых состоялась 25 марта. Свои идеи, направленные на развитие региональной системы патриотического воспитания, добровольчества, защиты окружающей среды и так далее, представили все участники форума.

По мнению экспертов, данные инициативы необходимо немного доработать и вполне можно реализовать в своих муниципалитетах.

Итоги работы онлайн-форума подвел начальник регионального штаба «Юнармии» Архангельской области Сергей Тагаев. Он отметил: несмотря на то, что в этом году форум состоялся в необычном формате, всё намеченное удалось сделать.

В рамках закрытия форма озвучили итоги областного смотра-конкурса юнармейских отрядов. Первое место занял отряд «Бастион» из Вельска, на втором месте – отряд «Гвардеец» из Няндомы, на третьем – юнармейский отряд Уемской школы Приморского района.

Напомним, что организаторами мероприятия выступили ГАУ Архангельской области «Патриот», региональное отделение движения «Юнармия» Архангельской области, военно-патриотический клуб «Орден» при поддержке правительства региона. Юнармейское движение Архангельской области насчитывает более восьми тысяч мальчишек и девчонок, создано 198 отрядов.

Министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области

Общероссийская общественно-государственная организация “Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России” Региональное отделение Архангельской области
НАВЕРХ