Соревнования по лыжным гонкам среди юнармейских отрядов Архангельска, Вельска, Приморского, Ленского и Холмогорского районов прошли в минувшие выходные на лыжном стадионе имени В.С. Кузина в Малых Карелах. 

 
 

Сильнейших определяли в нескольких возрастных категориях, в личном и командном первенстве. Самой массовой стала дистанция для юношей на шесть километров.

Участников соревнований приветствовал заместитель губернатора Архангельской области Сергей Пивков.

– В Архангельской области развитию юнармейского движения и патриотическому воспитанию уделяется особое внимание, – подчеркнул он. – Вы наверняка это заметили по многочисленным мероприятиям, среди которых лазертаг, киберспорт, спортивные и другие события. Развитие движения помогает каждому из вас раскрыться, реализовать свои способности в выбранной сфере, будь то спортивная или творческая составляющая, начальная военная подготовка, добровольчество, наставничество. Поздравляю всех с настоящим спортивным праздником, и пусть победит сильнейший!

В командном первенстве победу одержал ВПК «Пламя» (с. Матигоры, Холмогорский район), на втором месте – ВПК «Ратник» (с. Заостровье, Приморский район), на третьем месте – ВПК «Пионер» (с. Боброво, Приморский район).

Организатором лыжных гонок выступил военно-патриотический клуб «Орден» при поддержке ГАУ Архангельской области «Патриот».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области, фото министерство под делам молодежи и спорту Архангелськой области

Общероссийская общественно-государственная организация “Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России” Региональное отделение Архангельской области
НАВЕРХ