В День защитника Отечества губернатор Архангельской области Александр Цыбульский возложил цветы к Вечному огню на площади Мира. Сегодня, 23 февраля, вся страна вспоминает советских и российских воинов, которые погибли в ходе боевых действий на территории страны или за ее пределами и чьи имена остались неизвестными.

 
 

По данным Министерства обороны Российской Федерации, на территории России и других государств, где воевала Красная Армия, упокоены более семи миллионов советских воинов, среди которых неизвестных – более 4,5 миллиона. Благодаря усилиям поискового движения 120 тысяч из них обрели покой, а имена удалось вернуть почти шести тысячам воинов.

В рамках объявленной сегодня акции «Защитим память героев» цветы к мемориалам и воинским захоронениям несут жители городов, сел, деревень России. В акции принял участие глава Поморья Александр Цыбульский.

Почтили память героев минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню председатель Архангельского областного Собрания депутатов Екатерина Прокопьева, митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий, члены правительства региона, представители силовых ведомств, ветераны и юнармейцы.

Присоединиться к всероссийской акции сегодня может каждый. Данные о мемориалах, братских захоронениях, воинских музеях можно найти на специальной карте япомню.рф.

Сотни тысяч гвоздик, принесенных в этот день по всей стране к мемориалам, станут символом памяти и уважения ветеранам и тем миллионам людей, кто не вернулся с самой страшной – Великой Отечественной войны.

Чтобы оставить память об участии в акции, можно на своих страничках в соцсетях выложить пост с фотографиями и хештегами #ЯПомню и #ЗащитимПамятьГероев29.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Общероссийская общественно-государственная организация “Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России” Региональное отделение Архангельской области
НАВЕРХ