В течение недели бойцы «Полярного десанта» поработали в пяти муниципалитетах района: «Вельское», «Муравьевское», «Хозьминское», «Пежемское» и «Низовское». 

 
 

Они оказали трудовую помощь пожилым людям: чистили дворы от снега, кололи дрова, носили воду, участвовали в благоустройстве школ и домов культуры. Принимающая сторона организовала насыщенную трудовую программу. В каждом месте дислокации активисты давали концерты, один из которых состоялся в Низовском доме культуры и завершился диалогом на равных с главой района.

Во время встречи ребята попросили Дмитрия Дорофеева поделиться опытом работы в строительных отрядах, поинтересовались, есть ли в Вельске перспектива создания местного отряда «Полярного десанта», а также куда выпускники строительного колледжа и медицинского университета могут устроиться на работу в Вельском районе.

— Создание «Полярного десанта» в Вельске – отличная идея: обязательно проработаем этот вопрос, – пообещал Дмитрий Дорофеев. – Студенческие отряды – это уникальная возможность приобрести бесценный опыт, полезные компетенции и новые знакомства. Что же касается рабочих мест, то пригашаю всех вас жить и работать в Вельском районе – для специалистов строительной отрасли всегда найдутся рабочие места, как и для выпускников СГМУ. Тем более что в ближайшее время планируется строительство нового корпуса Вельской ЦРБ, и молодым специалистам будут всегда рады.

Бойцы «Полярного десанта» поделились впечатлениями от работы в Вельском районе. По их словам, это один из самых увлекательных маршрутов: радовало гостеприимство местных жителей, а погода юга Архангельской области, которая встретила ребят крепкими морозами, не помешала волонтерам делать добрые дела.

Молодежная патриотическая акция «Полярный десант» реализуется в Архангельской области с 2014 года. За годы ее проведения бойцы отрядов посетили более 170 населенных пунктов в 15 муниципальных районах области. В 2020 году общее количество участников мероприятий акции составило более 4 700 человек. Акция «Полярный десант-2021» завершилась 14 февраля.

Пресс-служба администрации Вельского муниципального района

Общероссийская общественно-государственная организация “Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России” Региональное отделение Архангельской области
НАВЕРХ