В Орле состоялась вторая межрегиональная военно-спортивная эстафета «Внуки Маргелова». Игру приурочили к Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

 
 

Отметим, что в Орловской области эстафета проводится второй год подряд. Опыт ее проведения орловские коллеги переняли у Архангельской области: более десяти лет эстафету «Внуки Маргелова» в нашем регионе проводит северодвинский Союз десантников.

Организатором соревнований в Орле выступил региональный «Центр патриотического воспитания «Патриот-57». Участие в военизированной эстафете приняли 23 команды в двух возрастных категориях: 14–17 лет и 18–23 года. Архангельскую область представили юнармейцы военно-патриотического клуба «Орден» при поддержке центра «Патриот».

Участники эстафеты в полной боевой экипировке на лыжах преодолели трассу протяженностью почти три километра и прошли 14 этапов, среди которых – стрельба из пневматической винтовки, неполная разборка-сборка автомата Калашникова, метание малой саперной лопаты, переноска «раненого» на носилках и другие. Их также ждали теоретический курс на знание истории России и воздушно-десантных войск, проверка силовой подготовки: подтягивания на перекладине для юношей и отжимания для девушек. 

По итогам соревнований среди команд возрастной категории 14-17 лет третьими стали архангельские юнармейцы военно-патриотического клуба «Орден». Ребята показали не только отличную подготовку, но и командный дух, а также настоящую волю к победе.

Поддерживали юнармейцев в Орле директор ГАУ Архангельской области «Патриот» Евгений Корнюх и заместитель губернатора Архангельской области Сергей Пивков.

— Второй год подряд в Орле проводится военно-спортивная эстафета «Внуки Маргелова», которая зародилась в Северодвинске. Теперь опыт Архангельской области перенимают и другие регионы России, что очень приятно. В этом году орловские «Внуки Маргелова» собрали 23 команды, участвовали и юнармейцы Поморья. Ребята выступили достойно, заняв почетное третье место, – отметил Сергей Пивков. – Кроме этого, за время рабочей поездки в Орловскую область мы посетили несколько ключевых объектов молодежной, патриотической и спортивной направленности. Обязательно используем положительный опыт коллег из правительства Орловской области на архангельской земле.

Напомним, что в прошлом году Архангельскую область в межрегиональной эстафете представляла команда из Няндомы. 

Министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области

Общероссийская общественно-государственная организация “Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России” Региональное отделение Архангельской области
НАВЕРХ