Семьдесят военнослужащих научно-производственной роты приняли присягу в Объединенном учебном центре ВМФ в Северодвинске. В ближайшее время на Севмаш для несения службы и работы придет шестой набор призывников.

 
 

На торжественной церемонии к военнослужащим с приветственным словом обратился заместитель генерального директора по управлению персоналом предприятия Владимир Сыродубов. Он отметил, что ребят ждут в тех бригадах, в которых многие из них уже проходили практику во время учебы в техникуме судостроения и машиностроения. 

Военнослужащие будут трудиться в девяти стапельных и механических цехах в основном монтажниками, сборщиками, сварщиками и токарями. Выпускники Института судостроения и морской арктической техники найдут применение своим знаниям в проектно-конструкторском бюро.

Владимир Сыродубов также напомнил, что по итогам предыдущих призывов 85 процентов призывников научно-производственных рот (НПР) трудоустроены на Севмаш.

Напомним, что Указ Президента РФ о функционировании на судостроительных предприятиях научно-производственных рот реализуется на Севмаше с 2018 года. Северодвинское предприятие стало первым в Объединенной судостроительной корпорации, где функционируют такие роты, режим их работы сформирован с учетом производственного графика Севмаша.

Пресс-служба АО «ПО «Севмаш», фото Борис Сердюк

Общероссийская общественно-государственная организация “Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России” Региональное отделение Архангельской области
НАВЕРХ