Ко Дню Победы архангельский центр «Патриот» готовит две уникальные творческие премьеры: музыкальный спектакль «Небесный тихоход» и моноспектакль «Жила была девочка».

 
 

Так, в постановке «Небесный тихоход» участие примут непрофессиональные актеры со всей области. Кастинги стартуют с 1 февраля и пройдут как в очном, так и в заочном форматах.

Творческая задумка принадлежит режиссерской группе. Светлана Бутузова и Анна Карелина – архангелогородки. За время своего отсутствия в Архангельске каждая поработала как режиссер, постановщик, тренер. Они знакомы с творческими практиками столичных и европейских городов, реализовали более 15 проектов, прошли серию мастер-классов у известных режиссеров. На малую родину вернулись для того, чтобы реализовать накопленный творческий потенциал. Их проект ко Дню Победы поддержал центр «Патриот».

Оба спектакля дадут зрителям возможность взглянуть на Великую Отечественную войну с разных сторон: через призму прошлого, настоящего, через счастье праздника Победы и горести военных лет.

Будет петь весь зал!

«Небесный тихоход» – это музыкальная история в двух действиях по мотивам одноименной кинокомедии. Известный петербургский композитор Марк Самойлов написал музыку к спектаклю, которая звучит наряду с известными по одноименному фильму песнями Василия Соловьева-Седого.

— Будет много песен, танцев, музыки – мы хотим показать, что и во время войны люди влюблялись, верили и шли к Победе, – говорит Анна Карелина. – Помимо патриотической составляющей, в спектакле показаны и семейные ценности – любовь и верность. Вместе с тем мы хотим обратить внимание на то, что и в мирное, и в военное время важны дружба, честность и преданность. Уверена, что с артистами будет петь весь зал!

Подготовка к спектаклю уже началась: с 1 по 24 февраля пройдет серия кастингов. Принять в них участие может любой желающий в возрасте от 16 до 40 лет. Заявки принимаются по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

«Жила была девочка…»

Еще одной премьерой ко Дню Победы станет моноспектакль под названием «Жила была девочка», поставленный на основе эксклюзивного документального материала из дневника девочки, родившейся в год начала войны. Режиссером-постановщиком выступает Светлана Бутузова.

— Эта история пятилетней девочки Луизы Аминовой из Бугуруслана, ее военного детства, да и всей жизни – уникальна, – рассказала Светлана Бутузова. – Бо́льшая часть спектакля будет посвящена детским переживаниям, способным растопить самое черствое сердце!

Изюминкой премьеры станет видеообращение к зрителям главной героини, которой сегодня 80 лет.

Отметим, что оба спектакля будут представлены не только на сцене центра «Патриот» в Архангельске, но и в районных домах культуры. Премьеры запланированы на май 2021 года. Вход свободный.

ГАУ Архангельской области «Патриот»

Общероссийская общественно-государственная организация “Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России” Региональное отделение Архангельской области
НАВЕРХ