Архангельская область стала одним из 85 регионов, реализующих Всероссийский проект «Без срока давности». Он представляет собой передвижную фотовыставку, состоящую из информационных стендов и фотографий. 

 
 

На них представлены различные аспекты реализации нацистами и их пособниками политики геноцида советского народа: карательные операции и массовое уничтожение мирного населения, уничтожение голодом и создание несовместимых с жизнью условий существования, преступления против детства, принудительные работы и угон мирного населения в Германию. 

Проект реализует общероссийское движение «Поисковое движение России».

Организаторы выставки отметили, что для ее создания было обработано 23 тома архивных документов, включая 6 600 экземпляров писем, выписок и так далее, подготовлены сборники документов, которые были презентованы 20 ноября 2020 года на Международном научно-практическом форуме «Уроки Нюрнберга».

Выставка представлена в фойе центра «Патриот» (г. Архангельск, пр. Троицкий, 118). С февраля она начнет свое путешествие по районам Архангельской области.

ГАУ Архангельской области «Патриот»

Общероссийская общественно-государственная организация “Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России” Региональное отделение Архангельской области
НАВЕРХ