В Архангельске на базе стрелкового тира «Северная роза» состоялся областной турнир по пулевой стрельбе памяти снайпера Розы Шаниной.

 
 

Отметим, что мероприятие проходило в рамках Декады спорта и здоровья под эгидой федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Турнир проводился с целью популяризации пулевой стрельбы в Архангельской области, повышения мастерства спортсменов, а также выявления сильнейших стрелков для формирования сборной команды региона для участия во всероссийских и международных соревнованиях.

В течение двух соревновательных дней медали турнира оспаривали стрелки из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Мирного, Котласа, Коноши и Приморского района.

Сильнейшими в стрельбе из пневматического пистолета стали архангелогородцы Арина Ермолина и Леонид Екимов.

Лучший результат в стрельбе из пневматической винтовки показали представитель Приморского района Илья Скоморохов, новодвинец Станислав Кузнецов и Кира Горностаева из Архангельска.

Министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области

Общероссийская общественно-государственная организация “Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России” Региональное отделение Архангельской области
НАВЕРХ