QumjY9gmlbs 1В Северодвинском учебном спортивно-техническом центре Регионального отделения ДОСААФ России в рамках Всероссийского Месячника оборонно-массовой работы состоялись соревнования по стрельбе из пневматической винтовки за спортивное звание ДОСААФ России «Отличный стрелок».

 

 

 

Месячник, 30 января

 
LscmuPrNDWA
XtMqdhBJT0U
 
 
 
 

В соревнованиях приняли участие более 35 юных спортсменов из стрелковых секций и кружков ДОСААФ, а также активно участвующие в военно-патриотических мероприятиях, проводимых в организациях ДОСААФ России, учащиеся школ и техникумов города Северодвинска.

Для присвоения спортивного звания ДОСААФ России «Отличный стрелок» требовалось выполнить нормативы: для юношей - набрать не менее 140 очков из 25 выстрелов, для девушек – набрать не менее 135 очков из 25 выстрелов.

- Сегодня были самыми точными ребята из Детского морского центра «Североморец», они взяли почти все призовые места соревнований, - рассказала организатор соревнований, инструктор по военно-патриотическому воспитанию Северодвинского учебного спортивно-технического центра Кристина Акимова.

Правда, и в этот раз спортивное звание ДОСААФ России «Отличный стрелок» никому не удалось получить. Ближе всех был Ян Чистяков из Северодвинского техникума социальной инфраструктуры. Он набрал 134 очка.

- Сегодня был очень близко. Однако не получилось, ну ничего, я обязательно получу значок «Отличный стрелок», - рассказал после соревнований Ян Чистяков.

Итоги соревнований:

Юноши:

1 место – Чистяков Ян (СТСИ);

2 место – Фефилов Вячеслав (ДМЦ «Североморец»);

3 место – Сиднев Антон (ДМЦ «Североморец»).

Девушки:

1 место – Задорогина Алина (ДМЦ «Североморец»);

2 место – Витенко Дарина (ДМЦ «Североморец»);

3 место – Мысова Татьяна (ДМЦ «Североморец»).

Региональное отделение ДОСААФ России Архангельской области, ПОУ Северодвинский УСТЦ.

Общероссийская общественно-государственная организация “Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России” Региональное отделение Архангельской области
НАВЕРХ