ДОСААФ России

Общероссийская общественно-государственная организация
“Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России”
Региональное отделение Архангельской области

Межрегиональная военизированная эстафета на кубок «Ратника» - у «Кадетского братства» прошла в Коряжме

-PypUEsTL8sВ Коряжме впервые прошла межрегиональная военизированная эстафета, посвященная Дню героев Отечества. В ней приняли участие юнармейские отряды и военно-патриотические объединения Архангельской и Вологодской областей.

Великий Устюг, Урдома, Ильинск, Черевково, Сольвычегодск, Верхняя Уфтюга…География гостей межрегиональных соревнований была впечатляющей. Из 15 команд-участниц только шесть представляли город Коряжму. Церемонии торжественного открытия и закрытия военизированной эстафеты состоялись в МКЦ «Родина», зачетные виды – в школе №7.

Программа включала в себя с виду несложные испытания, но с особенностями. Так, сборку-разборку автомата Калашникова юные патриоты проводили в противогазах с заклеенными стеклами (одно из новых заданий олимпиады по ОБЖ - разборка-сборка АК с закрытыми глазами). Непростой получилась и стрельба по мишеням: прежде участникам нужно было пробежать 10 м, сделать кувырок через голову, а уж потом прицеливаться. В одном случае – с колена, в других – стоя и лежа.

– Среди 15 команд-участниц явного лидера не было, все шли ровно. Главное было не набрать штрафных секунд, они давались командам за промахи в стрельбе, нарушение порядка разборки-сборки автомата, падение деталей или учебных патронов. Хочется отметить собранность участников, их патриотический дух. Большое спасибо преподавателям ОБЖ школ №7 Александру Сергееву и №5 Наталье Фоминой за помощь в организации и проведении столь масштабного мероприятия, - отметил организатор межрегиональной военизированной эстафеты, руководитель ВПК ДОСААФ России «Ратник» Александр Алябышев.

Zk4RmelqjiU

Несмотря на сложность, все команды достойно справились с заданиями. Первое место завоевало «Кадетское братство» (ученики Куликовской средней школы, Красноборский район), им достался главный приз - Кубок военно-патриотического клуба «Ратник», предоставленный Архангельским отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Вошли в тройку призеров и коряжемцы: ребята из школы №2 завоевали серебряные медали, «бронза» – у школы №7.

Лариса Иванова, Фото предоставлено МКЦ «Родина».

Поиск по сайту
Региональные новости
Показать все новости