ДОСААФ России

Общероссийская общественно-государственная организация
“Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России”
Региональное отделение Архангельской области

ДОСААФ готово оказать всестороннюю помощь при объединении казаков Поморья

ag3vЗаседание совета по делам казачества при Губернаторе Архангельской области состоялось в столице Поморья. Ключевой темой обсуждения стало создание единого казачьего общества на территории нашего региона.

Также рассматривались вопросы деятельности казачьих обществ и организаций, взаимодействие с органами государственной власти, некоммерческими организациями, Архангельской Епархией Русской Православной Церкви.

— Сегодня поставлена задача объединить казачьи общества и объединения казаков России общей целью, ведь казачество – это прежде всего служение Отечеству, – отметил заместитель губернатора по внутренней политике – руководитель администрации губернатора и правительства Архангельской области Алексей Андронов. – Казаки всегда принимают активное участие в общественной жизни, занимаются патриотическим воспитанием молодежи, реализуют социально значимые проекты. Думаю, что уже сейчас мы совместно с казаками региона можем начать работу по созданию единого казачьего общества на территории области.

Как рассказал атаман Архангельского городского казачьего общества Евгений Ухин, на сегодняшний день в Поморье зарегистрировано восемь казачьих обществ, но наиболее активную позицию занимают четыре самых крупных – Архангельское и Северодвинское городские казачьи общества, отдельское казачье общество «Северный отдел» и Северо-Двинская общественная организация казаков.

Идею объединиться в общую организацию атаманы обществ поддерживают, но видят и ряд трудностей, которые предстоит преодолеть, в том числе – при поддержке региональной власти. Алексей Андронов заверил казаков, что необходимую помощь правительство области готово оказать.

Также на заседании совета подвели итоги работы казачьих обществ и общественных объединений казаков в 2019 году и обсудили планы на 2020-й.

04u6

Торжественным моментом встречи стало вручение благодарственного письма администрации губернатора Архангельской области отцу Феодосию (Нестерову) за большой личный вклад в развитие и популяризацию традиций казачества на Русском Севере, духовно-нравственное воспитание казаков Архангельской области. 

В заседании совета по делам казачества при Губернаторе Архангельской области принял участие заместитель председателя Регионального отделения ДОСААФ России Архангельской области Денис Михеевский.

Региональное отделение ДОСААФ России Архангельской области, фото и материалы Пресс-службы Губернатора и Правительства Архангельской области

Поиск по сайту
Региональные новости
Показать все новости