QiCZZej4em8Военно-патриотический клуб ДОСААФ России «Журавли», действующий на базе Северодвинского учебного спортивно-технического центра ДОСААФ России, отметил свой первый день рождения. Клубу исполнился 1 год. В настоящее время в клубе занимаются более 30 курсантов разных возрастов по направлениям: юнармия, поиск, стрельба, спорт, ГТО, начальная военная подготовка.

За недолгий период существования военно-патриотический клуб ДОСААФ России «Журавли» принял участие в более чем 50 мероприятий и соревнований.

Так, курсанты младшей группы приняли участие в игре «Юнармейцы тропой победы». Ребятам рассказали про оружие Победы, военную форму времён Великой Отечественной войны, показали музей поискового отряда «Возвращение» и провели физическую подготовку малышей.

SGghXB0tOQw

Курсанты военно-патриотического клуба ДОСААФ России «Журавли» приняли участие в викторине под названием «Наследники Калашникова», посвящённой 100-летию Михаила Калашникова, которая проводилась на базе «Дома Офицеров» (г. Северодвинск). Викторина проходила между обучающимися школ и военнослужащими. Ребята ответили на вопросы по истории жизни и деятельности М. Калашникова, потренировались в сборке разборке автомата.

Norm blagТакже курсанты младшей группы приняли участие в соревнованиях «Готов к труду и обороне», в рамках соревнований ребята стали участниками турниров по футболу, дартсу, настольному теннису, волейболу, лазертагу.

- «Наши курсанты младшей группы показали себя с самой лучшей стороны! Было трудно, соперники были очень сильные, но наши «Журавлята» не сдавались ни в какую! Они шли до конца! А в одном соревновании, нашим ребятам не было равных — это стрельба из пневматической винтовки и неполная разборка/сборка автомата!» - рассказала руководитель военно-патриотического клуба ДОСААФ России «Журавли» Кристина Акимова.

По итогам года поисковый отряд «Журавли» военно-патриотического клуба ДОСААФ России «Журавли» был удостоен благодарственным письмом Губернатора Архангельской области за общественную деятельность и вклад в увековечение памяти погибших при защите Отечества.

Региональное отделение ДОСААФ России Архангельской области

Общероссийская общественно-государственная организация “Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России” Региональное отделение Архангельской области
НАВЕРХ