uw8jПочтить память близких, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны и трудившихся в тылу, пришло рекордное количество горожан – около 69 тысяч человек.

Шествия прошли во всех муниципальных образованиях Архангельской области, и везде, где присутствует ДОСААФ России члены ДОСААФ России, прошли в колонне «Бессмертного полка».

В Архангельске С 11 часов утра по мере формирования колонны «Бессмертного полка» у центра «Патриот» работали несколько тематических площадок: выставки оружия, военных головных уборов, парашютных систем, конкурс на скоростную сборку спилс-карт. Участников «Бессмертного полка» и гостей города угощали солдатской кашей из полевой кухни. Также все желающие смогли присоединиться к патриотической акции «Дом со звездой»: заполнить анкету и получить звезду, чтобы повесить ее на доме или двери в квартиру, где живет ветеран или проживал участник Великой Отечественной войны.

L0zYWcaBCJI

В завершение все участники акции вместе с ведущими артистами Архангельска исполнили знаменитую песню «День Победы». А затем на площади Профсоюзов состоялся праздничный концерт.

В Северодвинске местное отделение ДОСААФ России в полном составе приняли участие в рамках Бессмертного полка с акцией "Они не пропали без вести", поисковики несли фотографии с воинами, найденными в ходе поисковых экспедиций.

Перед Бессмертным полком двигалась колонна ретро-техники, в том числе и наш ГАЗ 67Б, в сквере ветеранов были организованы выставки ретро-автомобилей, поисковая выставка, выставка «Окопное творчество» и «Оружие Победы».

Также члены ДОСААФ России приняли участие в шествии «Бессмертного полка» в Коряжме, Котласе, Онеге, Вельске, Няндоме и Каргополе.

6JBWC9-9d4c o7 gEDcFCqI
o2JH C hUB8 x2c0MLGOA94

Региональное отделение ДОСААФ России Архангельской области, фото Пресс-служба Губернатора Архангельской области, Андрей Иванов

Общероссийская общественно-государственная организация “Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России” Региональное отделение Архангельской области
НАВЕРХ