ДОСААФ России

Общероссийская общественно-государственная организация
“Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России”
Региональное отделение Архангельской области

Поисковики Регионального отделения ДОСААФ завершили сезон

KVgqTzoztf4Поисковики ДОСААФ Северодвинска завершили поисковый сезон.

Проведена полевая поисковая экспедиция «Кестеньгская операция 2017» на территории Лоухского района Республики Карелия.

В ходе поисковой экспедиции при обнаружении останков военнослужащих советской армии, у одного из погибших нашли медальон - винтовочную гильзу, на вкладыше которой отчетливо читалось имя красноармейца Ивана Максимовича Гудкова, 1907 года рождения, уроженца Воронежской области, деревни Анненка.

Благодаря поисковикам, родных солдата удалось найти быстро.  Сын героя, которому уже   82 года, попросил передать останки и вещи отца для захоронения на «малой родине» - в Липецкой области, Задонском районе.  По желанию семьи останки Ивана Гудкова, погибшего в 1942 году при Кестеньгской операции, в Карелии, были захоронены на Родине с воинскими почестями.

 «Увековечение памяти погибших при защите Отечества должно стать одним из основных направлений деятельности создаваемого многофункционального центра Архангельской области по подготовке граждан к военной службе и военно-патриотическому воспитанию Регионального отделения ДОСААФ России Архангельской области», - считает председатель Регионального отделения Сергей Чесноков. 

По его словам, в настоящее время в региональном отделении всего лишь несколько поисковых отрядов, однако их количество с каждым годом будет только расти.

Также, в рамках поискового сезона поисковиками-досаафовцами был проведен целый ряд военно-патриотических мероприятий: военно-историческая реконструкция в рамках полевой поисковой экспедиции «Кестеньгская операция 2017», военно-спортивная эстафета «Принятие в поисковики», музыкальные вечера «Солдатская песня», а также траурное мероприятие - перезахоронение воинов, найденных в ходе проведения полевых поисковых экспедиций.

Напомним, что в настоящее время координационный центр поискового движения ДОСААФ России объединяет 156 поисковых отрядов из различных регионов, в которых насчитывается почти три тысячи человек. 

В минувшем году поисковиками было проведено более 150 экспедиций, в которых были найдены останки более двух тысяч бойцов и командиров Красной армии, при этом удалось установить 31 имя. 

В этом году поисковиками ДОСААФ были установлены имена 24 красноармейцев, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.  

90T2Iq5Cj3o AiWfj3e0n3Y
N2s2NUpkETE NPTch7aZp64
okxZYmAlBUk WfvfIYV1tYQ

Фото: АНО «За Родину» (г. Северодвинск), Андрей Иванов

Поиск по сайту
Региональные новости
18.07.2018
Судомоделисты Поморья – лучшие в России!

Команда Архангельской области по судомодельному спорту заняла первое место в командном зачете на первенстве и чемпионате России.

Читать дальше
05.07.2018
170 призывников сегодня отправились служить на Новую Землю

Их торжественно проводили на Сборном пункте Архангельской области. Служить предстоит один год.

Читать дальше
03.07.2018
Новобранцы Поморья будут проходить службу на «Севмаше»

Научно-производственная рота сформирована специально для уникального судостроительного предприятия Северодвинска. Первые 50 новобранцев уже отправились на сборный пункт военного комиссариата Архангельской области для дальнейшего прохождения службы.

Читать дальше
29.06.2018
Одиннадцать местных отделений «Юнармии» создано в Поморье

В муниципальных образованиях Архангельской области продолжается создание местных отделений всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Архангельской области.

Читать дальше
27.06.2018
Архангельские юнармейцы совершили прыжки с парашютом

В рамках Архангельского международного форума молодежи «Команда 29» состоялась торжественная церемония вручения значков парашютиста. Их получили юнармейцы, совершившие первый прыжок с парашютом.

Читать дальше
19.06.2018
Мотогонки на призы правительства региона: зрелищно и динамично!

Открытые областные соревнования по мотоциклетному спорту на призы правительства Архангельской области состоялись в Вельске. 

Читать дальше
15.06.2018
В Президентский полк отправятся служить 13 архангельских призывников

По окончанию призывной кампании в Архангельске в ряды вооружённых сил России отправятся служить 359 горожан.

Читать дальше
14.06.2018
Более 150 юных северян пройдут «Школу безопасности»

В посёлке Васьково Приморского района состоялось торжественное открытие XXIII региональных соревнований «Школа безопасности» и ХIII полевого лагеря «Юный спасатель».

Читать дальше
08.06.2018
Пятидневные учебные сборы для профтеха

В Архангельске на базе техникума водных магистралей имени С.Н. Орешкова завершились пятидневные учебные сборы для студентов профтеха.

Читать дальше
17.05.2018
Открытое первенство Поморья по стрельбе прошло в новейшем тире региона

В минувшие выходные в столице Поморья на базе нового стрелкового комплекса и стрелкового тира в Новодвинске состоялось открытое первенство Архангельской области по пулевой стрельбе.

Читать дальше
11.05.2018
Более 400 миллионов выделено на развитие физкультуры и спорта Поморья в 2017 году

Ход исполнения основных мероприятий госпрограммы «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодёжной политики» в 2017 году обсудили на очередном заседании правительства Архангельской области.

Читать дальше
10.05.2018
Те, кто ковал Победу

В Архангельских Гостиных дворах состоялся торжественный приём ветеранов Великой Отечественной войны, посвященный 73-й годовщине Победы.

Читать дальше
Показать все новости