ДОСААФ России

Общероссийская общественно-государственная организация
“Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России”
Региональное отделение Архангельской области

Военно-патриотическое воспитание

          Региональное отделение ДОСААФ России Архангельской области тесно сотрудничает с патриотическими объединениями и клубами, Центром военно-патриотического воспитания. Традиционно проводится месячник оборонно-массовой работы, посвященный Дню Защитника Отечества; в школах, колледжах проводятся "Уроки мужества" с организацией выставки "Оружие Победы", военно-спортивная игра "Салют героям", мероприятия, посвященные памятным датам, Дни ДОСААФ России и другие мероприятия. Указанная работа проводится в решении повседневных задач, особенно допризывной подготовки молодежи, возрождая закрепленные за оборонным Обществом массовые виды спорта и повышая уровень военно-патриотического воспитания населения Архангельской области.

 

 Цели и задачи проводимых мероприятий  

по военно-патриотическому воспитанию

 

         Мероприятия по военно-патриотическому воспитанию молодежи в Архангельской области  проводятся Региональным отделением ДОСААФ России Архангельской области в целях:

            информирования учащихся образовательных учреждений о деятельности Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» и  Регионального отделения ДОСААФ России Архангельской области, его целях и задачах;

         популяризации деятельности организации ДОСААФ в Архангельской области;

         пропаганды здорового образа жизни среди учащихся и ее привлечение в секции, клубы и школы ДОСААФ;

         освещения мероприятий проводимых Региональным отделением ДОСААФ России Архангельской области;

         отражения взаимодействия с муниципальными и региональными органами власти Архангельской области, общественными организациями и движениями по подготовке молодежи к службе в вооруженных силах Российской Федерации. 

        Среди мероприятий военно-патриотической направленности можно выделить военно-спортивную игру «Я кадет!» организуемую по инициативе департамента образования мэрии Архангельска и Регионального отделения ДОСААФ России   Архангельской области.

           http://www.arhcity.ru/data/0/028-110834-2_x_a.JPGКадетские классы в архангельских школах впервые были созданы в 2005 году. А сегодня уже в 20 образовательных учреждениях созданы кадетские классы различных направлений: аварийно-спасательные, оборонно-спортивные, военно-патриотические, морские, авиа-технические, космические, юные инспектора дорожного движения. Сегодня кадеты - неотъемлемая часть жизни города, активные участники акций, торжественных мероприятий, парадов и конкурсов.

 

 

Цель игры - формироhttp://www.arhcity.ru/data/0/028-110834-3_x_a.JPGвание у школьников чувства патриотизма, гражданской ответственности; мотивации и интереса к военной профессии, службе в правоохранительных органах, подразделениях МЧС; ориентация на выбор профессии спасателя, пожарного, сотрудника силовых структур; пропаганда и популяризация среди ребят здорового образа жизни. Кроме того, игра позволяет проверить уровень знаний, навыков и умений по основам безопасности жизнедеятельности человека, основам военной службы, общей физической подготовке.

 

В игре принимают участие команды, в состав которых входят ученики в сопровождении тренера и руководителя команды. Мальчишки и девчонки  проявляют свои умения и знания при разборке и сборке автомата Калашникова, по снаряжению магазина автомата Калашникова, в строевой подготовке в рамках конкурса «Статен в строю, силен в бою», в викторине «Я кадет!», в спортивной эстафете.http://www.arhcity.ru/data/0/028-110834-4_x_a.JPG

     Для того, чтобы получить звание «Лучший кадет» Архангельска, нужно  победить в нескольких конкурсах.  

 

 

 

 

 

 

       

     

        

 

 


Поиск по сайту
Региональные новости
21.09.2017
Золотой знак ГТО получили работники Севмаша

Четыре сотрудника АО «ПО «Севмаш» получили золотые знаки отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Читать дальше
14.09.2017
В правительстве Поморья подвели итоги весеннего призыва на военную службу

На очередном заседании регионального правительства военный комиссар Архангельской области Григорий Багинский представил доклад об итогах весеннего призыва граждан в Вооружённые Силы РФ.

Читать дальше
13.09.2017
День танкиста - праздник с многолетней историей

В Архангельске торжественное мероприятие, посвящённое этому празднику, состоялось у регионального центра патриотического воспитания.

Читать дальше
31.08.2017
Из Карелии в Плесецкий район доставили останки солдата

 

 Из Карелии в Плесецкий район доставили останки солдата, погибшего во время Великой Отечественной. Петра Сандровского обнаружили этим летом поисковики фонда "Эстафета поколений".

Читать дальше
30.08.2017
Архангелогородка победила на Первенстве России по гребле

 

 Архангельская гребчиха Маргарита ЕЛФИМОВА взяла «золото» и «серебро» на Первенстве России по гребле.

Читать дальше
28.08.2017
В Архангельске завершились соревнования по парусному спорту

 

Гонки были посвящены Дню государственного флага и проходили с 22 по 26 августа.

Множество белых парусов украсили собой городской рейд и дистанция была выставлена так чтобы горожане пришедшие на праздник, могли наблюдать за ходом гонок. 

Читать дальше
04.08.2017
В Черевково Красноборского района прошёл необычный турнир

 

 День красноборского посёлка Черевково отметили по-спортивному. 11 команд со всей области состязались в беге, стрельбе и мотогонках. Трудностей в преодолении 4-километровой трассы участникам добавили лужи и грязь.

Читать дальше
03.08.2017
Элита Российской армии: в Архангельске отметили День ВДВ

 

2 августа в Архангельске прошли торжественные мероприятия, посвященные 87-летию создания Воздушно-десантных войск России.

Читать дальше
31.07.2017
Участники автопробега ДОСААФ доставят капсулу с соловецкой землей

 

 Автопробег Архангельск – Севастополь стартовал в столице Поморья в День ВМФ. В состав колонны вошли три КАМАЗа и два легковых автомобиля, которые отправились в первый пункт пробега – Северодвинск.

Читать дальше
Показать все новости