ДОСААФ России

Общероссийская общественно-государственная организация
“Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России”
Региональное отделение Архангельской области

Подготовка по военно-учетным специальностям

  

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ПРИЗЫВУ НА ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ


      Многие молодые люди мечтают уже в 18 лет иметь водительские права. Но, как это сделать? Российское законодательство разрешает гражданам обучаться вождению до достижения совершеннолетия, однако сдавать экзамены в ГИБДД и получать водительское удостоверение можно только после восемнадцати лет. Стоимость обучения в обычной автошколе достаточно высока, но для парней есть неплохой вариант сэкономить значительную сумму денег !

       В соответствии с приказом Министерства обороны РФ, военные комиссариаты городов и районов Архангельской области могут направлять лиц призывного возраста для прохождения обучения по специальности водителя категории "С" в одно из региональных образовательных учреждений ДОСААФ России.

         Чтобы получить такое направление Вам необходимо в 16 лет встать на первичный учёт в военном комиссариате по месту жительства. Затем, по достижении 17 лет, на имя начальника отдела военного комиссариата написать заявление о направлении Вас для обучения специальности водителя категории "С" в одно из ближайших образовательных учреждений ДОСААФ России. Если Ваша кандидатура будет одобрена, то Вам предстоит пройти медицинскую комиссию, которая определит не только Вашу пригодность к службе в вооруженных силах, но и профессиональную пригодность для обучения по выбранной специальности. 

    Только после получения положительного заключения медицинской комиссии Вы получите направление, с которым отправитесь в одну из автошкол ДОСААФ России Архангельской области.

          И самое ГЛАВНОЕ : если за обычное обучение на водителя категории "С" Вам пришлось бы заплатить более 24 000 рублей, то по направлению военного комиссариата Вы обучаетесь БЕСПЛАТНО ! И кроме этого, служить в рядах Вооруженных Сил России Вы будете в должности военного водителя. 

           Образовательные учреждения ДОСААФ России Архангельской области осуществляют подготовку граждан по следующим военно-учетным специальностям : 

Водитель автомобиля категории "С"      -   ВУС - 837 "С" :

- полная программа обучения - 318 часов;

- полная программа обучения - 318 часов с маршем (100 - 150 км);

- доподготовка граждан, имеющих водительское удостоверение категории "С" - 72 часа с маршем (100-  150 км);

- доподготовка граждан, имеющих водительское удостоверение категории "С" - 88 часов.

- переподготовка граждан, имеющих водительское удостоверение категории "В", на категорию "С" - 176 часов;

- переподготовка граждан, имеющих водительское удостоверение категории "В", на категорию "С" - 180 часов с маршем.

Водитель автомобиля категории "D"     -   ВУС - 845 "D":

- переподготовка граждан, имеющих водительское удостоверение категории "С", на категорию "D" - 196 часов.

Водитель автомобиля категории "Е"     -   ВУС - 846 "Е":

- подготовка граждан на категорию "Е" - 60 часов;

- переподготовка граждан,имеющих водительское удостоверение категории "С" на категорию "Е" - 46 часов.

          Подготовка специалистов по военно-учетным специальностям проводится образовательными учреждениями ДОСААФ по направлениям военных комиссариатов городов и районов области за счет средств  Министерства обороны России.

 

    Контактные телефоны:

     (8182) 68-29-20, 68-34-09    Архангельская объединенная техническая школа ДОСААФ

     (818-4) 56-44-05, 56-74-55   Северодвинская автошкола ДОСААФ 

     (818-37) 2-10-23, 2-05-58     Котласская автошкола ДОСААФ России

     8 911 568 52 44                     Няндомская  автошкола ДОСААФ России

     (818-50) 3-93-33                    Местное отделение ДОСААФ России г. Коряжмы

 

y 12bb6c08 z 92589654 dsc00679

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

         

 

  


 

        


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

            

 

Поиск по сайту
Региональные новости
15.02.2019
В Архангельске открыли памятный знак «Участникам локальных войн и военных конфликтов»

15 февраля в столице Поморья состоялся торжественный митинг, посвященный 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Читать дальше
14.02.2019
Стрелок Михаил Исаков – бронзовый призер международных соревнований

Стрелок Архангельской области Михаил Исаков в составе сборной команды России стартовал на международных соревнованиях по пулевой стрельбе, которые в эти дни проходят во французском Орлеане.

Читать дальше
07.02.2019
Торжественные мероприятия, посвященные 30-летию вывода советских войск из Афганистана, пройдут в Архангельской области 15 февраля

В День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, во всех муниципальных образованиях региона состоятся мероприятия.

Читать дальше
03.02.2019
Сборный пункт приглашает будущих призывников на Дни открытых дверей

В преддверие Дня защитника Отечества областной сборный пункт военного комиссариата Архангельской области проводит дни открытых дверей. Познакомиться с бытом солдат – срочников приглашаются юнармейцы, курсанты военно-патриотических клубов, организаций, объединений со всей области. 

Читать дальше
29.01.2019
Более 150 человек стали участниками областной военно-исторической игры «Оборона Ленинграда»

Выбраться из импровизированного подземелья, подготовить боевой листок, показать свои умения в стрельбе, правильно ответить на вопросы викторины, попробовать «блокадный» хлеб – эти и другие этапы успешно преодолели участники областной военно-исторической игры «Оборона Ленинграда».

Читать дальше
25.01.2019
Поморье присоединится к всероссийской акции «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы!»

26 января 2019 года в Архангельске состоится всероссийская акция «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы!». В легкоатлетическом манеже стадиона «Труд» спортивные дуэты – папы и их дети в возрасте от 6 до 14 лет – будут проверять свою готовность к сдаче нормативов комплекса ГТО.

Читать дальше
22.01.2019
Масштабная военно-историческая реконструкция прошла в Поморье

В минувшие выходные в Приморском районе состоялась масштабная военно-историческая реконструкция, посвященная 75-летию снятия блокады Ленинграда.

Читать дальше
14.01.2019
Игорь Орлов: «В регионе активно развиваются различные формы патриотического воспитания»

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов дал ежегодную пресс-конференцию для журналистов региона. Представители средств массовой информации задали главе регионе более 30 вопросов.

Читать дальше
10.01.2019
В столице Поморья прошли военно-патриотические учения «Северный волк»

Обезвредили террористов, освободили заложников и эвакуировали пострадавших. В войнушке по-юнармейски участвовали школьники Архангельска.

Читать дальше
09.01.2019
Моряки и школьники Северодвинска взмахнули пудовыми гирями

В клубе Учебного центра подготовки младших специалистов ОУЦ ВМФ России состоялись соревнования по гиревому спорту, организованные отделом физкультуры Беломорской военно-морской базы.

Читать дальше
26.12.2018
«Юнармия» формирует управленческий кадровый резерв

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» объявляет о проведении первого в своей истории масштабного конкурса управленцев. К участию в конкурсе приглашаются руководители структурных подразделений всероссийского движения «Юнармия», военно-патриотических, военно-спортивных клубов и объединений, общественных организаций и движений патриотической направленности, имеющие опыт реализации проектов в указанной сфере.

Читать дальше
20.12.2018
Научно-производственная рота Севмаша пополнилась 69 новобранцами

Торжественная отправка призывников прошла на сборном пункте областного военкомата.

Почти все новобранцы — выпускники Северодвинского техникума судостроения и машиностроения. Призывники же с высшим образованием будут трудиться инженерами в тех же подразделениях, где они работали до призыва на военную службу.

Читать дальше
14.12.2018
В муниципалитетах Поморья стартовали этапы военно-спортивной эстафеты «Внуки Маргелова»

Семь команд приняли участие в муниципальном этапе военно-спортивной эстафеты «Внуки Маргелова» в Новодвинске. В этом году отборочный этап военизированной эстафеты в городе бумажников состоялся во второй раз. Местом проведения игры вновь стала база отдыха «Мечка».

Читать дальше
Показать все новости