6zkZNKS xIIАрхангельское региональное отделение «Юнармии» занимает первое место в рейтинге по Северо-Западному федеральному округу.

Рейтинг составлен по итогам ежегодного смотра-конкурса региональных отделений ВВПОД «Юнармия» на кубок заместителя Министра обороны РФ – начальника Главного военно-политического управления Вооруженных Сил РФ.

Главные задачи конкурса – поощрение лучших региональных отделений движения «Юнармия» по организации военно-патриотической работы, а также обобщение и распространение положительного опыта работы его региональных отделений.

В этом году на конкурс поступили заявки от 71 регионального отделения «Юнармии». Оценивались деятельность отделений в течение календарного года, успехи в военно-патриотическом воспитании молодежи, эффективное взаимодействие с социальными партнерами, вклад регионального штаба в развитие движения.

По итогам рассмотрения и оценки заявок архангельское региональное отделение «Юнармии» занимает первое место в Северо-Западном федеральном округе и 10-е в общем рейтинге, поделив его с Белгородской областью.

— Администрация губернатора Архангельской области уделяет большое внимание развитию юнармейского движения на территории региона. Ежегодно увеличивается финансирование, зональные центры патриотического воспитания обретают реальные помещения и оборудованную прилегающую территорию для строевой подготовки и сдачи необходимых нормативов, – прокомментировал начальник управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию администрации губернатора и правительства Архангельской области Григорий Ковалев. – У нас проводится традиционный региональный слёт «Юнармии», организуются профильные детские образовательные смены и так называемые пришкольные площадки и многое другое.

Центр «Патриот» ведет системную работу по обучению и подготовке руководителей юнармейских отрядов и руководителей зональных центров, в бюджете Архангельской области предусмотрены средства на приобретение формы для лучших представителей движения и компенсации проезда на окружные и федеральные мероприятия.

 – Для нас юнармейское движение – это стержень патриотического воспитания молодежи. Результаты 2019 года говорят о том, что действия правительства Архангельской области вместе с региональным отделением «Юнармии» высоко оцениваются на уровне страны, – подчеркнул Григорий Ковалев.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области, ссылка http://dvinanews.ru/-ze0gbpgy

Общероссийская общественно-государственная организация “Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России” Региональное отделение Архангельской области
НАВЕРХ