ДОСААФ России

Общероссийская общественно-государственная организация
“Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России”
Региональное отделение Архангельской области

Шаг в небо: архангельские юнармейцы совершили прыжки с парашютом

xfh4В минувшие выходные архангельские юнармейцы, их родители и активисты патриотических клубов региона выехали в Вологду для совершения прыжков с парашютом. Для кого-то это произошло впервые, а для кого-то стало очередным событием. Свой самостоятельный шаг в небо сделали 33 человека.

Такую возможность юнармейцам начиная с 2017 года предоставляет региональный центр патриотического воспитания. Активно в этом вопросе помогает и оказывает поддержку Вологодский аэроклуб. Разумеется, все парашютисты прошли предварительную подготовку. Сделать это можно как на базе центра «Патриот», так и на площадке архангельского зонального центра патриотического воспитания, где в ноябре прошлого года открыли воздушно-десантный комплекс.

Специалист отдела допризывной подготовки ГАУ Архангельской области «Патриот» Александр Ефимов проводит обучение начинающих парашютистов и о прыжках знает не понаслышке. На этот раз он вместе с ребятами совершил свои 19-й и 20-й прыжки.

— Считаю, что сезон закрыли удачно. Травм и происшествий не было, – подвел итог Александр Ефимов.

Отметим, что в Архангельской области продолжается работа по организации и проведению прыжков с парашютом на территории региона. Помощь в этом оказывает Вологодский ДОСААФ в лице председателя Валерия Кутузова.

— С каждым годом уровень архангельских парашютистов растет. Теперь у них есть все возможности пройти качественное обучение перед совершением прыжка. На данный момент продолжаем выполнять данное ранее обещание по оказанию помощи в развитии авиации на архангельской земле. «Совместно работаем над созданием в регионе авиационного спортивного клуба», —сказал Валерий Кутузов.

Все желающие совершить прыжок с парашютом могут обратиться в центр «Патриот» (г. Архангельск, пр. Троицкий, 118) или в военно-патриотический клуб «Орден».

Напомним, что за два года самостоятельные прыжки с парашютом совершили более 50 юнармейцев Архангельской области.

ГАУ Архангельской области «Патриот», ссылка http://dvinanews.ru/-mjwytgey

Поиск по сайту
Региональные новости
Показать все новости