ДОСААФ России

Общероссийская общественно-государственная организация
“Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России”
Региональное отделение Архангельской области

В Архангельске завершил работу второй региональный патриотический форум «Я – Юнармия»

bvfyВторой региональный патриотический форум «Я – Юнармия», участие в котором приняли более 90 человек со всей области, завершил свою работу в столице Поморья.

Юнармейцы познакомились с буднями и традициями военных моряков, посетили боевые корабли и подводную лодку «Дмитрий Донской», стали участниками различных мастер-классов, отработали навыки водолазной подготовки, выбрали «Юнармейскую красу» и многое другое. 

Итоги форума подвел директор ГАУ Архангельской области «Патриот» Евгений Корнюх:

— На протяжении нескольких лет мы работаем для того, чтобы вы, приезжая на подобные форумы, проводили время интересно и с пользой. Уверен, что в рамках форума «Я – Юнармия» вы приобрели не только важные, полезные знакомства, но и определились с будущей профессией. На сегодняшний момент юнармейское движение занимает одно из центральных мест в сфере патриотического воспитания региона. Для нас важен каждый из вас, – подчеркнул руководитель центра «Патриот».

На протяжении трех дней для руководителей делегаций прошли курсы повышения квалификации. Удостоверения об их прохождении вручили в рамках закрытия форума.

7bhm

Отметим, что лицензию на образовательную деятельность центр «Патриот» получил в 2018 году. Удостоверения о повышении квалификации уже выданы народным дружинникам и муниципальным служащим.

Подводя итоги форума, начальник штаба регионального отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Архангельской области Сергей Тагаев отметил, что из года в год программа форума меняется. Так, в прошлом году юнармейцы познавали азы службы на суше, а в этом году окунулись в традиции и особенности службы на флоте.

— На территории Архангельской области расположено множество гражданских и военных объектов, один из них – Первый государственный испытательный космодром Плесецк. Было бы неплохо там провести третий форум, – внёс предложение Сергей Тагаев.

Напомним, что с 29 по 31 марта 2019 года в Архангельске проходил второй региональный патриотический форум «Я – Юнармия». Почетной гостьей мероприятия стала заместитель начальника главного штаба «Юнармии», олимпийская чемпионка Елена Слесаренко. Всего на территории Архангельской области юнармейское движение объединяет порядка 4 тысяч мальчишек и девчонок.

ГАУ Архангельской области «Патриот», ссылка http://dvinanews.ru/-ry1kzdra

Поиск по сайту
Региональные новости
Показать все новости