ДОСААФ России

Общероссийская общественно-государственная организация
“Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России”
Региональное отделение Архангельской области

Игорь Орлов: «В регионе активно развиваются различные формы патриотического воспитания»

f50v 1Губернатор Архангельской области Игорь Орлов дал ежегодную пресс-конференцию для журналистов региона. Представители средств массовой информации задали главе регионе более 30 вопросов.

Один из них затронул сферу патриотического воспитания. Так, корреспондент информационного агентства «Регион 29» поинтересовался у главы региона: «Можно ли воспитать патриота без оружия в руках?».

Отвечая на вопрос журналиста, губернатор отметил, что в регионе активно развиваются различные формы патриотического воспитания и данная работа, безусловно, дает хорошие результаты.

— Отмечу, что патриотизм должен быть в основе любого дела. Взять, к примеру, историю приюта для животных в Катунино. Чем не пример патриотического воспитания? Мне этот проект понравился. Были проблемы с переездом – решили, новое место для его расположения нашли, – сказал глава региона.

Игорь Орлов подчеркнул, что воспитание патриотов на базе военно-патриотических клубов, зональных центров патриотического воспитания в регионе реализуется достаточно успешно.

— Разумеется, не все курсанты в дальнейшем пойдут по военной линии, но именно такие ребята уже понимают ценности, Конституцию, законы. Безусловно, это важно и успешно реализовано может быть только в рамках работы патриотических центров, – подчеркнул Игорь Орлов.

Напомним, что на территории Архангельской области в 2018 году было открыто 26 зональных центров патриотического воспитания. Комплектование центров массогабаритными макетами оружия, оргтехникой, методическими материалами и другим снаряжением осуществлено в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в Архангельской области (2014–2020 годы)».

ГАУ Архангельской области «Патриот», фото – пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области, ссылка - http://dvinanews.ru/-o40rwsrs

Поиск по сайту
Региональные новости
16.08.2019
В День флага Архангельские гостиные дворы приглашают на исторический тренинг

22 августа в России отмечают День Государственного флага. В этот день в 17 часов Архангельский краеведческий музей предлагает принять участие в историческом тренинге «Как царь Петр флаг в Архангельск привез...: мифы и упражнения в подлинной истории вопроса».

Читать дальше
29.07.2019
«Принимаю ответственность на себя!» 115-лет со дня рождения адмирала Кузнецова

Мероприятия, посвященные празднованию юбилея великого флотоводца Николая Кузнецова, сейчас проходят и в Архангельской области, и за ее пределами. Множество гостей съехались на малую родину Николая Герасимовича – в город Котлас и деревню Медведки.

Читать дальше
22.07.2019
Летняя Соловецкая школа юнг

20 июля в Соловецком музее-заповеднике состоялось торжественное открытие 13 набора Летней Соловецкой школы юнг. 

Читать дальше
10.07.2019
Новые подходы в поисковой работе в целях увековечения памяти погибших при защите Отечества

Их предлагается закрепить в подготовленных изменениях в областной закон о поисковой работе в целях увековечения памяти погибших при защите Отечества. Соответствующий проект областного закона подготовил правовой департамент администрации губернатора и правительства области. 

Читать дальше
27.06.2019
Ряды Президентского полка вскоре пополнят 10 поморских новобранцев

Очередную группу призывников сегодня проводили на службу в элитное подразделение. К ним — более жёсткие требования. Высокий рост, до метра 90, отличное зрение, отсутствие татуировок и дефектов речи.

Читать дальше
13.06.2019
Игорь Орлов: «День России имеет для нас особое значение»

Праздничный концерт, посвященный Дню России, состоялся сегодня на площади перед Архангельским театром драмы имени М.В. Ломоносова. Несмотря на погоду, на празднике побывало около двух тысяч горожан.

Читать дальше
06.06.2019
В Каргополе появятся комплекс для подготовки десантников и полоса препятствий

В Каргополе на территории зонального центра патриотического воспитания началась установка воздушно-десантного комплекса и полосы препятствий.

Читать дальше
03.06.2019
Муниципальный этап областной игры «Спецназ» состоялся в Новодвинске.

Учебные сборы для юношей 10-х классов, которые стартовали в начале недели, продолжились на бывшем танковом полигоне, где организаторы устроили им военно-спортивную игру "Спецназ". Ребята на время проходили сложную и интересную дистанцию. Стреляли из автоматов.

Читать дальше
29.05.2019
«Спецназ» в Приморском районе: участников областной игры ждут стрельбы из боевого оружия

С 7 по 9 июня 2019 года в Приморском районе на базе войскового стрельбища 28 отряда специального назначения «Ратник» состоится областная военно-спортивная игра «Спецназ». 

Читать дальше
21.05.2019
77-ю годовщину со дня создания Соловецкой школы юнг отметили в Архангельске

Накануне памятной даты возле монумента Соловецким юнгам на торжественную линейку собрались продолжатели их славных традиций – юнгаши – это ученики школы Соловецких юнг в Архангельске, а также юнармейцы. Отдавая дань памяти героям-юнгам, участники мероприятия прочитали стихи и возложили цветы к памятнику Соловецким юнгам.

Читать дальше
16.05.2019
Второй Фестиваль морского флота Арктики будет ориентирован на подрастающее поколение

Об особенностях фестиваля 2019 года рассказали сегодня на пресс-конференции его организаторы. В частности, отметили, что акцент в этот раз будет сделан на школьников.

Читать дальше
13.05.2019
Дню Победы – автопробег!

Необычная автоколонна проследовала сегодня по улицам Архангельска. Раритетные отечественные машины и современные иномарки объединяла аэрографика – символика Победы и цвета георгиевской ленточки были нанесены на все автомобили.

Читать дальше
07.05.2019
Акция «Рекорд Победы» пройдет 9 мая в Архангельске у памятника Соловецким юнгам

Акция «Рекорд Победы», организованная в рамках празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в 1941-1945 гг, состоится в девятый раз. В ней участвуют более 150 городов России, в том числе – Архангельск.

Читать дальше
Показать все новости