ДОСААФ России

Общероссийская общественно-государственная организация
“Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России”
Региональное отделение Архангельской области

Общее дело: Боевую машину пехоты установили в Онеге

YYWjtYO2oBQ«БМП-1» стала настоящим украшением «Сквера памяти». Еще в одном муниципалитете Поморья появилось место, где можно отдать дань памяти землякам, погибшим в «горячих точках».

В Онеге торжественно открыли мемориальный комплекс «Сквер Памяти», посвященный войнам, погибшим в горячих точках и локальных конфликтах. Ровно в полдень в еще недавно заброшенном сквере собрались представители муниципальной власти, правительства Архангельской области, общественных организаций, ветераны боевых действий, юнармейцы, кадеты и горожане.

Значимое событие для онежан.

С приветственным словом к участникам митинга обратилась руководитель аппарата администрации МО «Онежский муниципальный район» Наталья Серова:

«Открытие «Сквера памяти» - значимое событие для всех жителей Онежского района. Члены местного отделения «Боевого братства» вложили в этот сквер свои силы, душу, а это, поверьте, дорогого стоит. Мы искренне благодарны вам за это! Это благое, значимое дело, касающееся всех жителей нашего района!».

Значимое событие для онежской земли объединило несколько городов и районов Поморья: Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Мирный, Плесецкий и Пинежский районы.

«Еще в одном районе Архангельской области появилось место, где можно почтить память земляков, погибших при исполнении воинского долга в Афганистане и других «горячих точках», - выступая на митинге, сказал руководитель Архангельского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Александр Браславец. – Уверен, что это знаменательное место станет значимым для жителей района всех возрастов. Работа над мемориальным комплексом нас объединила, и она еще не закончена.

Пример слаженной работы.

Настоящим украшением «Сквера памяти» стала «Боевая машина пехоты – 1». Бронетехника этой модификации успешно использовалась в военных действиях, сейчас с вооружения выводится. Идея об ее установке в Онеге возникла в 2011 году. Правительство Архангельской области выделило 540 тысяч на демилитаризацию техники и приведение «БМП-1» к состоянию памятника, работы выполнялись на бронетанковом ремонтом заводе в Санкт-Петербурге. На это ушло два года. После этого совместно с администрацией района машину доставили в Онегу.

«Началось все с поклонного камня, который мы установили в сквере в 2015 году. Тогда своими силами мы и начали приводить заброшенный сквер в порядок. К общему делу подключились все желающие. Каждый помогал, чем мог», - вспоминает заместитель председателя Онежского районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Алексей Бабкин.

Начальник отдела по патриотическому воспитанию управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию Архангельской области Иван Жернаков подчеркнул:

«Установка «Боевой машины пехоты – 1» - стала еще одним шагом к созданию полного мемориального комплекса. Отмечу, что помимо поддержки, которую оказало правительство Архангельской области, большая работа проведена общественными организациями и коммерческими структурами. Не меньшую роль сыграли и предприятия района: помогли материалами и финансово. Я думаю — это отличный пример слаженной работы для остальных муниципалитетов, позволяющий развивать систему патриотического воспитания.

Завершился торжественный митинг минутой молчания и возложением цветов.

Фоторепортаж тут — https://vk.com/album-17814553_260522705

Фото и материал ГАУ Архангельской области «Патриот»

Поиск по сайту
Региональные новости
18.04.2019
В Архангельске расскажут о танке Mark V

Открытая лекция состоится на улице рядом с экспонатом, которому более 100 лет.

В фондах Архангельского краеведческого музея имеется уникальный экспонат – объект культурного наследия федерального значения – английский танк Mark V.

Читать дальше
16.04.2019
Акция «Сирийский перелом» в Архангельской области

Акция «Сирийский перелом» пройдет в Плесецке 17 апреля с 9:00 до 11:20, в Архангельске – 18 апреля с 10:00 до 12:00 часов.

Читать дальше
16.04.2019
50 архангельских школьников пополнят ряды «Юнармии» в рамках акции «Сирийский перелом»

В рамках акции «Сирийский перелом», которая состоится в Архангельске 18 апреля, ряды движения «Юнармия» пополнят 50 архангельских школьников.

Читать дальше
15.04.2019
Севмаш намерен увеличить число юнармейских отрядов военно-морской направленности

В течение года в отряд будут принимать учащихся Северодвинского техникума судостроения и машиностроения – кузницы рабочих кадров предприятия.

Читать дальше
11.04.2019
В Поморье на военную службу призовут тысячу новобранцев

Весенний призыв традиционно проходит с 1 апреля по 15 июля. На сегодняшний момент на территории региона работают 26 призывных комиссий – 25 муниципальных и одна областная. Им предстоит набрать 1010 новобранцев. Об этом на пресс-конференции, посвященной началу весенней призывной кампании, сообщил временно исполняющий обязанности военного комиссара Архангельской области Александр Крупец.

Читать дальше
04.04.2019
В Архангельской области, как и по всей стране, сегодня стартовал весенний призыв

К службе в армию северян будут набирать с 1 апреля по 15 июля. Пополнить ряды военнослужащих должны несколько сотен ребят из региона. Большая часть наших новобранцев отправится служить на флот и в военно-космические силы страны. Традиционно нескольких ребят отберут для президентского полка и отправят служить в Москву.

Читать дальше
02.04.2019
В Архангельске завершил работу второй региональный патриотический форум «Я – Юнармия»

Второй региональный патриотический форум «Я – Юнармия», участие в котором приняли более 90 человек со всей области, завершил свою работу в столице Поморья.

Читать дальше
28.03.2019
Второй молодежный патриотический форум «Я – Юнармия» пройдет в Поморье

29 марта в 12 часов в центре «Патриот» (г. Архангельск, пр. Троицкий, 118) начнет работу второй молодежный патриотический форум «Я – Юнармия», участие в котором примут юнармейцы и руководители отрядов со всей Архангельской области. 

Читать дальше
26.03.2019
Архангельские юнармейцы стали участниками военных сборов в Костроме

Десять юнармейцев представляют Архангельскую область на военно-патриотических сборах «Никто, кроме нас!», которые с 25 по 30 марта проходят в Костроме.

Читать дальше
20.03.2019
Областной сбор инструкторов начальной военной подготовки состоялся в Северодвинске

Площадкой для проведения двухдневных тренировочных сборов стал детский морской центр «Североморец». Соорганизаторами сборов выступили региональные отделения общественных организаций «Боевое братство», «Поисковое движение России», «Юнармия» при поддержке центра «Патриот». 

Читать дальше
19.03.2019
В Архангельске может быть открыт филиал парка «Патриот»

На базе расположенного в городе Мирном детского оздоровительного лагеря «Лесные поляны» будет создан кадетско-юнармейский центр. Об этом сообщил глава Поморья Игорь Орлов, комментируя итоги рабочего визита министра обороны России Сергей Шойгу в Архангельскую область.

Читать дальше
18.03.2019
Командующий Северным флотом Николай Евменов принял в ряды «ЮНАРМИИ» около 40 юных жителей Поморья

Торжественная церемония посвящения в юнармейцы состоялась сегодня в Архангельском морском кадетском корпусе имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова.

Читать дальше
28.02.2019
20 команд примут участие в межрегиональной эстафете «Внуки Маргелова

Двадцать команд из Архангельской, Вологодской, Ярославской, Орловской, Рязанской областей, а также Санкт-Петербурга заявились на участие в десятой межрегиональной открытой военно-спортивной эстафете «Внуки Маргелова». Общее число участников – более 200 человек. В этом году эстафета пройдет на базе отдыха «Мечка» под Новодвинском.

Читать дальше
Показать все новости