ДОСААФ России

Общероссийская общественно-государственная организация
“Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России”
Региональное отделение Архангельской области

Общее дело: Боевую машину пехоты установили в Онеге

YYWjtYO2oBQ«БМП-1» стала настоящим украшением «Сквера памяти». Еще в одном муниципалитете Поморья появилось место, где можно отдать дань памяти землякам, погибшим в «горячих точках».

В Онеге торжественно открыли мемориальный комплекс «Сквер Памяти», посвященный войнам, погибшим в горячих точках и локальных конфликтах. Ровно в полдень в еще недавно заброшенном сквере собрались представители муниципальной власти, правительства Архангельской области, общественных организаций, ветераны боевых действий, юнармейцы, кадеты и горожане.

Значимое событие для онежан.

С приветственным словом к участникам митинга обратилась руководитель аппарата администрации МО «Онежский муниципальный район» Наталья Серова:

«Открытие «Сквера памяти» - значимое событие для всех жителей Онежского района. Члены местного отделения «Боевого братства» вложили в этот сквер свои силы, душу, а это, поверьте, дорогого стоит. Мы искренне благодарны вам за это! Это благое, значимое дело, касающееся всех жителей нашего района!».

Значимое событие для онежской земли объединило несколько городов и районов Поморья: Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Мирный, Плесецкий и Пинежский районы.

«Еще в одном районе Архангельской области появилось место, где можно почтить память земляков, погибших при исполнении воинского долга в Афганистане и других «горячих точках», - выступая на митинге, сказал руководитель Архангельского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Александр Браславец. – Уверен, что это знаменательное место станет значимым для жителей района всех возрастов. Работа над мемориальным комплексом нас объединила, и она еще не закончена.

Пример слаженной работы.

Настоящим украшением «Сквера памяти» стала «Боевая машина пехоты – 1». Бронетехника этой модификации успешно использовалась в военных действиях, сейчас с вооружения выводится. Идея об ее установке в Онеге возникла в 2011 году. Правительство Архангельской области выделило 540 тысяч на демилитаризацию техники и приведение «БМП-1» к состоянию памятника, работы выполнялись на бронетанковом ремонтом заводе в Санкт-Петербурге. На это ушло два года. После этого совместно с администрацией района машину доставили в Онегу.

«Началось все с поклонного камня, который мы установили в сквере в 2015 году. Тогда своими силами мы и начали приводить заброшенный сквер в порядок. К общему делу подключились все желающие. Каждый помогал, чем мог», - вспоминает заместитель председателя Онежского районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Алексей Бабкин.

Начальник отдела по патриотическому воспитанию управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию Архангельской области Иван Жернаков подчеркнул:

«Установка «Боевой машины пехоты – 1» - стала еще одним шагом к созданию полного мемориального комплекса. Отмечу, что помимо поддержки, которую оказало правительство Архангельской области, большая работа проведена общественными организациями и коммерческими структурами. Не меньшую роль сыграли и предприятия района: помогли материалами и финансово. Я думаю — это отличный пример слаженной работы для остальных муниципалитетов, позволяющий развивать систему патриотического воспитания.

Завершился торжественный митинг минутой молчания и возложением цветов.

Фоторепортаж тут — https://vk.com/album-17814553_260522705

Фото и материал ГАУ Архангельской области «Патриот»

Поиск по сайту
Региональные новости
15.02.2019
В Архангельске открыли памятный знак «Участникам локальных войн и военных конфликтов»

15 февраля в столице Поморья состоялся торжественный митинг, посвященный 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Читать дальше
14.02.2019
Стрелок Михаил Исаков – бронзовый призер международных соревнований

Стрелок Архангельской области Михаил Исаков в составе сборной команды России стартовал на международных соревнованиях по пулевой стрельбе, которые в эти дни проходят во французском Орлеане.

Читать дальше
07.02.2019
Торжественные мероприятия, посвященные 30-летию вывода советских войск из Афганистана, пройдут в Архангельской области 15 февраля

В День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, во всех муниципальных образованиях региона состоятся мероприятия.

Читать дальше
03.02.2019
Сборный пункт приглашает будущих призывников на Дни открытых дверей

В преддверие Дня защитника Отечества областной сборный пункт военного комиссариата Архангельской области проводит дни открытых дверей. Познакомиться с бытом солдат – срочников приглашаются юнармейцы, курсанты военно-патриотических клубов, организаций, объединений со всей области. 

Читать дальше
29.01.2019
Более 150 человек стали участниками областной военно-исторической игры «Оборона Ленинграда»

Выбраться из импровизированного подземелья, подготовить боевой листок, показать свои умения в стрельбе, правильно ответить на вопросы викторины, попробовать «блокадный» хлеб – эти и другие этапы успешно преодолели участники областной военно-исторической игры «Оборона Ленинграда».

Читать дальше
25.01.2019
Поморье присоединится к всероссийской акции «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы!»

26 января 2019 года в Архангельске состоится всероссийская акция «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы!». В легкоатлетическом манеже стадиона «Труд» спортивные дуэты – папы и их дети в возрасте от 6 до 14 лет – будут проверять свою готовность к сдаче нормативов комплекса ГТО.

Читать дальше
22.01.2019
Масштабная военно-историческая реконструкция прошла в Поморье

В минувшие выходные в Приморском районе состоялась масштабная военно-историческая реконструкция, посвященная 75-летию снятия блокады Ленинграда.

Читать дальше
14.01.2019
Игорь Орлов: «В регионе активно развиваются различные формы патриотического воспитания»

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов дал ежегодную пресс-конференцию для журналистов региона. Представители средств массовой информации задали главе регионе более 30 вопросов.

Читать дальше
10.01.2019
В столице Поморья прошли военно-патриотические учения «Северный волк»

Обезвредили террористов, освободили заложников и эвакуировали пострадавших. В войнушке по-юнармейски участвовали школьники Архангельска.

Читать дальше
09.01.2019
Моряки и школьники Северодвинска взмахнули пудовыми гирями

В клубе Учебного центра подготовки младших специалистов ОУЦ ВМФ России состоялись соревнования по гиревому спорту, организованные отделом физкультуры Беломорской военно-морской базы.

Читать дальше
26.12.2018
«Юнармия» формирует управленческий кадровый резерв

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» объявляет о проведении первого в своей истории масштабного конкурса управленцев. К участию в конкурсе приглашаются руководители структурных подразделений всероссийского движения «Юнармия», военно-патриотических, военно-спортивных клубов и объединений, общественных организаций и движений патриотической направленности, имеющие опыт реализации проектов в указанной сфере.

Читать дальше
20.12.2018
Научно-производственная рота Севмаша пополнилась 69 новобранцами

Торжественная отправка призывников прошла на сборном пункте областного военкомата.

Почти все новобранцы — выпускники Северодвинского техникума судостроения и машиностроения. Призывники же с высшим образованием будут трудиться инженерами в тех же подразделениях, где они работали до призыва на военную службу.

Читать дальше
14.12.2018
В муниципалитетах Поморья стартовали этапы военно-спортивной эстафеты «Внуки Маргелова»

Семь команд приняли участие в муниципальном этапе военно-спортивной эстафеты «Внуки Маргелова» в Новодвинске. В этом году отборочный этап военизированной эстафеты в городе бумажников состоялся во второй раз. Местом проведения игры вновь стала база отдыха «Мечка».

Читать дальше
Показать все новости