ДОСААФ России

Общероссийская общественно-государственная организация
“Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России”
Региональное отделение Архангельской области

Общее дело: Боевую машину пехоты установили в Онеге

YYWjtYO2oBQ«БМП-1» стала настоящим украшением «Сквера памяти». Еще в одном муниципалитете Поморья появилось место, где можно отдать дань памяти землякам, погибшим в «горячих точках».

В Онеге торжественно открыли мемориальный комплекс «Сквер Памяти», посвященный войнам, погибшим в горячих точках и локальных конфликтах. Ровно в полдень в еще недавно заброшенном сквере собрались представители муниципальной власти, правительства Архангельской области, общественных организаций, ветераны боевых действий, юнармейцы, кадеты и горожане.

Значимое событие для онежан.

С приветственным словом к участникам митинга обратилась руководитель аппарата администрации МО «Онежский муниципальный район» Наталья Серова:

«Открытие «Сквера памяти» - значимое событие для всех жителей Онежского района. Члены местного отделения «Боевого братства» вложили в этот сквер свои силы, душу, а это, поверьте, дорогого стоит. Мы искренне благодарны вам за это! Это благое, значимое дело, касающееся всех жителей нашего района!».

Значимое событие для онежской земли объединило несколько городов и районов Поморья: Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Мирный, Плесецкий и Пинежский районы.

«Еще в одном районе Архангельской области появилось место, где можно почтить память земляков, погибших при исполнении воинского долга в Афганистане и других «горячих точках», - выступая на митинге, сказал руководитель Архангельского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Александр Браславец. – Уверен, что это знаменательное место станет значимым для жителей района всех возрастов. Работа над мемориальным комплексом нас объединила, и она еще не закончена.

Пример слаженной работы.

Настоящим украшением «Сквера памяти» стала «Боевая машина пехоты – 1». Бронетехника этой модификации успешно использовалась в военных действиях, сейчас с вооружения выводится. Идея об ее установке в Онеге возникла в 2011 году. Правительство Архангельской области выделило 540 тысяч на демилитаризацию техники и приведение «БМП-1» к состоянию памятника, работы выполнялись на бронетанковом ремонтом заводе в Санкт-Петербурге. На это ушло два года. После этого совместно с администрацией района машину доставили в Онегу.

«Началось все с поклонного камня, который мы установили в сквере в 2015 году. Тогда своими силами мы и начали приводить заброшенный сквер в порядок. К общему делу подключились все желающие. Каждый помогал, чем мог», - вспоминает заместитель председателя Онежского районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Алексей Бабкин.

Начальник отдела по патриотическому воспитанию управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию Архангельской области Иван Жернаков подчеркнул:

«Установка «Боевой машины пехоты – 1» - стала еще одним шагом к созданию полного мемориального комплекса. Отмечу, что помимо поддержки, которую оказало правительство Архангельской области, большая работа проведена общественными организациями и коммерческими структурами. Не меньшую роль сыграли и предприятия района: помогли материалами и финансово. Я думаю — это отличный пример слаженной работы для остальных муниципалитетов, позволяющий развивать систему патриотического воспитания.

Завершился торжественный митинг минутой молчания и возложением цветов.

Фоторепортаж тут — https://vk.com/album-17814553_260522705

Фото и материал ГАУ Архангельской области «Патриот»

Поиск по сайту
Региональные новости
16.08.2019
В День флага Архангельские гостиные дворы приглашают на исторический тренинг

22 августа в России отмечают День Государственного флага. В этот день в 17 часов Архангельский краеведческий музей предлагает принять участие в историческом тренинге «Как царь Петр флаг в Архангельск привез...: мифы и упражнения в подлинной истории вопроса».

Читать дальше
29.07.2019
«Принимаю ответственность на себя!» 115-лет со дня рождения адмирала Кузнецова

Мероприятия, посвященные празднованию юбилея великого флотоводца Николая Кузнецова, сейчас проходят и в Архангельской области, и за ее пределами. Множество гостей съехались на малую родину Николая Герасимовича – в город Котлас и деревню Медведки.

Читать дальше
22.07.2019
Летняя Соловецкая школа юнг

20 июля в Соловецком музее-заповеднике состоялось торжественное открытие 13 набора Летней Соловецкой школы юнг. 

Читать дальше
10.07.2019
Новые подходы в поисковой работе в целях увековечения памяти погибших при защите Отечества

Их предлагается закрепить в подготовленных изменениях в областной закон о поисковой работе в целях увековечения памяти погибших при защите Отечества. Соответствующий проект областного закона подготовил правовой департамент администрации губернатора и правительства области. 

Читать дальше
27.06.2019
Ряды Президентского полка вскоре пополнят 10 поморских новобранцев

Очередную группу призывников сегодня проводили на службу в элитное подразделение. К ним — более жёсткие требования. Высокий рост, до метра 90, отличное зрение, отсутствие татуировок и дефектов речи.

Читать дальше
13.06.2019
Игорь Орлов: «День России имеет для нас особое значение»

Праздничный концерт, посвященный Дню России, состоялся сегодня на площади перед Архангельским театром драмы имени М.В. Ломоносова. Несмотря на погоду, на празднике побывало около двух тысяч горожан.

Читать дальше
06.06.2019
В Каргополе появятся комплекс для подготовки десантников и полоса препятствий

В Каргополе на территории зонального центра патриотического воспитания началась установка воздушно-десантного комплекса и полосы препятствий.

Читать дальше
03.06.2019
Муниципальный этап областной игры «Спецназ» состоялся в Новодвинске.

Учебные сборы для юношей 10-х классов, которые стартовали в начале недели, продолжились на бывшем танковом полигоне, где организаторы устроили им военно-спортивную игру "Спецназ". Ребята на время проходили сложную и интересную дистанцию. Стреляли из автоматов.

Читать дальше
29.05.2019
«Спецназ» в Приморском районе: участников областной игры ждут стрельбы из боевого оружия

С 7 по 9 июня 2019 года в Приморском районе на базе войскового стрельбища 28 отряда специального назначения «Ратник» состоится областная военно-спортивная игра «Спецназ». 

Читать дальше
21.05.2019
77-ю годовщину со дня создания Соловецкой школы юнг отметили в Архангельске

Накануне памятной даты возле монумента Соловецким юнгам на торжественную линейку собрались продолжатели их славных традиций – юнгаши – это ученики школы Соловецких юнг в Архангельске, а также юнармейцы. Отдавая дань памяти героям-юнгам, участники мероприятия прочитали стихи и возложили цветы к памятнику Соловецким юнгам.

Читать дальше
16.05.2019
Второй Фестиваль морского флота Арктики будет ориентирован на подрастающее поколение

Об особенностях фестиваля 2019 года рассказали сегодня на пресс-конференции его организаторы. В частности, отметили, что акцент в этот раз будет сделан на школьников.

Читать дальше
13.05.2019
Дню Победы – автопробег!

Необычная автоколонна проследовала сегодня по улицам Архангельска. Раритетные отечественные машины и современные иномарки объединяла аэрографика – символика Победы и цвета георгиевской ленточки были нанесены на все автомобили.

Читать дальше
07.05.2019
Акция «Рекорд Победы» пройдет 9 мая в Архангельске у памятника Соловецким юнгам

Акция «Рекорд Победы», организованная в рамках празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в 1941-1945 гг, состоится в девятый раз. В ней участвуют более 150 городов России, в том числе – Архангельск.

Читать дальше
Показать все новости