Самостоятельные прыжки с парашютом в вологодском аэроклубе ДОСААФ России в рамках полевых сборов «Юный десантник» совершили десять юнармейцев из Архангельска, Приморского и Виноградовского районов.
   
 

До этого ребята прошли подготовку у специалистов Федерации парашютного спорта Архангельской области и центра «Патриот». Тренировки прошли на базе учебного центра «Военно-патриотический клуб «Орден», а выезд в вологодский аэроклуб ДОСААФ России стал возможен при поддержке ГАУ Архангельской области «Патриот».

Как отметил директор учреждения Евгений Корнюх, прыжки с парашютом дают ребятам уверенность в собственных силах. Совершив прыжок, который является обдуманным поступком, где нет места панике, они получают незаменимые и порой очень важные навыки, формирующие личность, например способность побороть страх. Кроме этого, юнармейцы, за плечами которых не один прыжок, осваивают новые парашютные системы.

Перед совершением прыжка все ребята прошли дополнительную подготовку, инструктаж, медицинскую проверку. Добавим, что за последние три года в небо шагнули более сотни юнармейцев региона.

Министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области

Общероссийская общественно-государственная организация “Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России” Региональное отделение Архангельской области
НАВЕРХ